> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

厉害了!这个风力发电岛能给整个德国供电

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:厉害了!这个风力发电岛能给整个德国供电

  来自荷兰、丹麦和德国的三家企业8日联合宣布,将在大西洋东北部的北海建设一座巨型人工风力发电岛,预计可满足8000万人的用电需求,相当于给全德国人口供电。

  荷兰TenneT TSO BV公司、丹麦Energinet.dk公司和德国TenneT TSO有限公司定于本月27日签署建造这个大型可再生电力系统的协议。

  这座人工岛将坐落于北海中心位置的多格浅滩,占地6平方公里,差不多是8个故宫的面积。除电力系统外,项目还计划建设道路和港口,将海岛与外界相连。

  丹麦Energinet.dk公司一名技术高管托本·尼尔森说:“这个计划或许很疯狂,很科幻,但是一座位于多格浅滩的人工岛将使未来的风能利用更廉价,更高效。”

  电力专家认为,北海地区地处北半球西风带,风力资源丰富,是建设风力发电站的理想场所。

  按照已经公开的计划,这座风电岛建成后将为邻近的荷兰、丹麦、德国、英国、比利时和挪威提供电力,预计年发电量可达7万兆瓦至10万兆瓦。TenneT TSO公司首席执行官梅尔·克龙说,这个项目可以为西北欧国家提供可持续的电力供应。(马骁)【新华社微特稿】

  作者:马骁 (来源:新华社)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2017-03/12/c_129507385.htm report 665 来自荷兰、丹麦和德国的三家企业8日联合宣布,将在大西洋东北部的北海建设一座巨型人工风力发电岛,预计可满足8000万人的用电需求,相当于给全德国人口供电。荷兰Te
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com