> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈宝生部长:高校思政课抬头率不高 人到心没到

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:陈宝生部长:高校思政课抬头率不高 人到心没到

  人民日报记者提问:一直以来,我国高校思政教育的“短板”是缺乏亲和力和针对性,难以满足学生成长发展需求和期待。请问,全国高校思政工作会后,教育部在加强高校思政工作方面的重点是什么?

  陈宝生:我们到高校调研,了解到思想政治理论课,抬头率不高,人到了心没到。原因是内容不适应需要,配方陈旧、工艺粗糙、包装不时尚。

  陈宝生:解决方式有几点,一理论实践相结合,引导大学生学习党的基本理论,学习注入实践活力,感受到理论来自于实践可以指导当代中国,筑起同心圆;二育德和育心相结合,以核心价值观为统领,同时引导大学生学习继承优秀传统文化、革命文化、社会文化,健康成长、修身养性。

  陈宝生:三课内课外结合,课内内容和授课方式改革,课外要加强校园文化建设,丰富多彩的文化活动,让大学生浸泡在文化中成长,四线上线下,线上运用好网络和信息化手段,线下根据制度安排和活动载体,充分发挥自身创造性,这样,建立起思想交流的立交桥。

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201703/t20170312_9276779.htm report 570 人民日报记者提问:一直以来,我国高校思政教育的“短板”是缺乏亲和力和针对性,难以满足学生成长发展需求和期待。请问,全国高校思政工作会后,教育部在加强高校思政工作
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com