> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈宝生回应“重点高校挖人”:望东部高校手下留情

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:教育部长回应"重点高校挖人":望东部高校手下留情
教育部长回应“重点高校挖人”:望东部高校手下留情

  光明日报记者提问:重点高校到处挖人形成恶性竞争,东部高校要对中西部高校手下留情,除了呼吁外还有没有别的措施?

  陈宝生:高校挖人由来已久,改革开放以来,先是经济领域然后是科技然后是教育,西部的人叫孔雀东南飞,有段时间还讲麻雀东南飞,高校挖人由来已久。教育系统采取很多措施支持西部地区培养当地留得住的人才,支持东部地区向西部地区输出人才。

  陈宝生:对西部和东北地区来说,这是抽血。脱贫攻坚战要造血,提高人的素质,要有人才,把人才挖走,就是抽血。所以我说挖人才是在挖人家的命根,希望东部高校手下留情。

  陈宝生:各高校要对人才聘用合同、契约加强管理,对长江计划、千人计划人才引进加强引导,遵守契约,约定期内不要跳槽,不要恶化人才流动环境。下一步我们会引导各高校形成联盟,制定公约,对薪酬条件大体做出规范,制止恶性竞争。人才竞争遏制不了,恶性竞争是可以遏制的。

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201703/t20170312_9276819.htm report 695 光明日报记者提问:重点高校到处挖人形成恶性竞争,东部高校要对中西部高校手下留情,除了呼吁外还有没有别的措施?陈宝生:高校挖人由来已久,改革开放以来,先是经济领域
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com