> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

教育部长谈四川悬崖村贫困孩子求学:非常羞愧

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:教育部长谈凉山悬崖村:感到非常羞愧
3月12日15时,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。
  3月12日15时,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  中国教育电视台、中国教育网络电视台记者:3月8号,习近平总书记在参加四川代表团审议时,提到凉山州悬崖村,让人感到特别揪心。同时,强调做好扶贫工作要精准发力,扶贫先扶智。请问陈部长,下一步我们在教育扶贫工作上将如何精准发力?谢谢您。

  陈宝生:总书记对四川凉山悬崖村的关心,充分体现了他对人民深厚的情怀。教育部专门派出调研组,赴这个地方进行深入调研。

  悬崖村这个地方的贫困孩子为了求学,爬上爬下,每天在危险中行进,我们感到非常羞愧,我们没有解决好这个问题。从另一方面说明,打胜脱贫攻坚战对教育具有非常重要的意义。脱贫攻坚战是我们全面建成小康社会的重要内容,是最关键的一招。从目标上讲,叫“两不愁、三保障”,就是吃不愁、穿不愁,保障义务教育、基本医疗、住房安全。这就是五个字“吃穿教医住”,五个字,“教”在中间,它具有基础性、先导性、根本性的作用。所以,我们在这方面围绕打赢脱贫攻坚战做了几件事。

news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/sz/201703/t20170312_9276808.htm report 882 3月12日15时,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。中国教育电视
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com