> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈宝生:校园欺凌不同于校园暴力 带有炫耀特点

来源:综合 作者:未来网
  • 手机看新闻
原标题:陈宝生:校园欺凌不同于校园暴力 带有炫耀、不成熟特点

  十二届全国人大五次会议新闻中心于3月12日下午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。

教育部部长陈宝生答记者问。
教育部部长陈宝生答记者问。

  未来网(www.k618.cn)北京3月12日电十二届全国人大五次会议新闻中心于3月12日下午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  教育部部长陈宝生谈“校园欺凌”时表示,校园欺凌不同于校园暴力,校园欺凌是发生在学生之间的示范性的事件,不是犯罪,而校园暴力是犯罪,属于违法行为,校园欺凌带有轻微的违法。

  校园欺凌有以下几个特点:一是发生在青少年之间,校园欺凌并非玩笑;二是校园欺凌带有一些炫耀的、不成熟的行为方式,炫耀力量、关系、地位等特点;三是校园欺凌手段残忍,源于青少年对后果认知不够。

news.sohu.com false 综合 http://news.k618.cn/dj/201703/t20170312_10592969.html report 739 十二届全国人大五次会议新闻中心于3月12日下午在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请教育部部长陈宝生就“教育改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。教育部部长陈宝
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com