> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

代表:法官遇袭案频发 建议设专门机构保障安全

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:设专门机构保障司法人员安全

  北京晨报讯 针对频繁发生的法官遇袭事件,全国人大代表、北京市保安服务总公司海淀分公司副经理朱良玉昨日建议,设立专门的司法人员安全及保障工作机构。

  朱良玉说,近年来,法官遭受袭击、侮辱、伤害的事件频频发生,有的法官亲属还会遭到不同程度的跟踪、骚扰、谩骂、威胁等。“今年前两个月,广西和江苏就都发生了法官遇袭的事件。”

  他说,行凶者主要的作案地点包括法官家门口或家中、上下班途中、审判庭及其他工作场地。他建议,设立专门的司法人员安全及保障工作机构,形成有效的应急保障系统,加大安全保障的投入。建立司法系统专职法警保障与社会保安相结合机制,在法官非工作时间、地点遇到侵害时,能够迅速响应,制止侵害行为并控制行凶者。

  对于法官家庭成员的信息,包括子女就学、家庭住址等相关信息,应采取严格的保密措施。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-03/13/content_434509.htm report 528 北京晨报讯针对频繁发生的法官遇袭事件,全国人大代表、北京市保安服务总公司海淀分公司副经理朱良玉昨日建议,设立专门的司法人员安全及保障工作机构。朱良玉说,近年来,
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com