> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国政协十二届五次会议闭幕会共有4项议程

来源:综合 作者:中国网
  • 手机看新闻
原标题:全国政协十二届五次会议闭幕会

  全国政协十二届五次会议闭幕会定于3月13日上午9时30分在人民大会堂举行。通过人事事项,通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告,通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议。

  全国政协主席 俞正声:各位委员,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议,应出席委员2203人,今天实到2101人,符合规定人数。现在开会。

  俞正声:今天上午的会议共有四项议程。现在进行第一项议程:增选政协第十二届全国委员会副主席。各位委员,增选政协第十二届全国委员会副主席的建议名单经第二十次常委会议第一次全体会议审议后,已提请委员讨论。昨天下午举行的第二十次常委会议第二次全体会议,根据委员们对建议名单讨论的意见,决定将建议名单正式确定为候选人名单,提请本次大会进行选举。关于大会的选举办法,也已经第二十次常委会议第一次全体会议审议后,提交全体委员讨论,并在昨天下午举行的第二十次常委会议第二次全体会议上表决通过,已经作为会议正式文件印发全体委员。

  俞正声:现在请工作人员宣读选举办法和副主席候选人名单。

  俞正声:现在进行选举,请按表决器。

  俞正声:表决结束,请工作人员宣读表决结果。

  俞正声:选举有效,梁振英委员当选政协十二届全国委员会副主席。现在欢迎新当选的梁振英副主席到主席台就坐。

  俞正声:现在进行第二项进程,通过政协十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议。请工作人员宣读决议草案。

  工作人员:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议,批准俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会所作的工作报告。宣读完毕。

  俞正声:现在进行表决,请按表决器。

  俞正声:表决结束,请工作人员宣读表决结果。

  工作人员:赞成2070票,反对0票,弃权5票,未按表决器26人。宣读完毕。

  俞正声:表决有效,通过。

  俞正声:现在进行第三项议程:通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告。请工作人员宣读报告草案。

  俞正声:各位委员,如果大家同意这个报告,请鼓掌通过。

  俞正声:现在进行第四项议程:通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议。请工作人员宣读决议草案。

news.sohu.com false 综合 http://www.china.com.cn/zhibo/zhuanti/2017lianghui/2017-03/12/content_40446686.htm report 1383 全国政协十二届五次会议闭幕会定于3月13日上午9时30分在人民大会堂举行。通过人事事项,通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com