> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南平江要求在职教师扶贫捐款:吃财政饭的都要捐

来源:新京报 作者:王煜
  • 手机看新闻
原标题:湖南平江要求在职教师扶贫捐款:响应号召 吃财政饭的都要捐

  新京报快讯(记者王煜)月收入2000元,却要一次性捐出500元。今日(3月13日)上午,有湖南平江县在职教师向新京报反映称,平江县教育系统强制教师捐款。对此,平江县教体局回应,已发放相关宣传材料,“吃财政饭的都要捐”。

  湖南平江县一名教师称,3月上旬开始,平江县全县开展“大爱平江”扶贫助困慈善基金会捐款活动。原本系自愿性质的捐款,到了教育系统内,却变成了强制性。也就是说,所有在职教师,均需要缴纳最低500元的捐款。上述教师称,平江县的在职公立教师,平均收入约2000元,一下子拿出500元的捐款显得很吃力。

  新京报记者注意到,早在3月10日,湖南平江县下辖各机关、乡镇即展开“大爱平江”捐款宣传活动,并称“广大干部积极响应号召,踊跃参与”。

  今日上午,平江县教体局一名工作人员确认此事,并称,教育系统内所有“吃财政饭”的,均需要缴纳捐款,数额为500元。她表示,此举系”响应号召”,涉及范围包括教育系统内全部行政及事业编人员。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2017/03/13/436304.html report 585 新京报快讯(记者王煜)月收入2000元,却要一次性捐出500元。今日(3月13日)上午,有湖南平江县在职教师向新京报反映称,平江县教育系统强制教师捐款。对此,平
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com