> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

代表共提出议案514件 其中有关立法方面492件

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:代表共提出议案514件
3月14日上午,十二届全国人大五次会议主席团在北京人民大会堂举行第三次会议。主席团常务主席张德江主持会议。新华社发
  3月14日上午,十二届全国人大五次会议主席团在北京人民大会堂举行第三次会议。主席团常务主席张德江主持会议。新华社发

  据新华社电 十二届全国人大五次会议主席团14日上午在人民大会堂举行第三次会议。主席团常务主席张德江主持会议。会议听取了大会副秘书长、全国人大常委会副秘书长信春鹰作的大会秘书处关于十二届全国人大五次会议代表提出议案处理意见的报告。信春鹰说,到3月11日12时大会规定的代表提出议案的截止时间,共提出议案514件。其中,有关立法方面的492件,有关监督方面的16件,有关决定事项方面6件。以代表团名义提出的8件,代表联名提出的506件。

  信春鹰说,今年代表提出的议案,绝大多数为法律案。大会秘书处对代表提出的议案逐件进行认真分析研究,认为没有需要列入本次大会审议的议案。大会秘书处建议,将代表提出的议案分别交由全国人大有关专门委员会审议。有关专门委员会对上述议案进行审议后,向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后,向全国人大代表作出反馈。

  会议经过表决,通过了关于十二届全国人大五次会议代表提出议案处理意见的报告。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-03/15/content_434816.htm report 900 3月14日上午,十二届全国人大五次会议主席团在北京人民大会堂举行第三次会议。主席团常务主席张德江主持会议。新华社发据新华社电十二届全国人大五次会议主席团14日上
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com