> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王梦恕:每年铁路保持8000亿投资水平 或持续十年

来源:综合 作者:证券时报
  • 手机看新闻
原标题:王梦恕:每年铁路投资8000亿水平或持续十年

  全国人大代表、中国工程院院士王梦恕14日表示,中国的铁路还少,仍有很大的建设空间,预计每年中国铁路投资保持8000亿的水平可以持续十年。

  据上证报报道,王梦恕推测,到2040年,中国铁路里程有望达到17万公里,保持每年8000亿左右的投资水平可以持续十年。高铁作为中国制造的一张新名片,是中国人创新智慧的成果。中国高铁性价比极高,在全世界最有竞争力,中国自身更应该大力发展铁路,努力让中国成为“高铁轨道上的国家”。

news.sohu.com false 综合 http://wap.stcn.com/article/182386 report 339 全国人大代表、中国工程院院士王梦恕14日表示,中国的铁路还少,仍有很大的建设空间,预计每年中国铁路投资保持8000亿的水平可以持续十年。据上证报报道,王梦恕推测
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com