> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国气象局:去年人工增雨615亿吨

来源:新京报 作者:黄颖 谷岳飞 王姝 贾世煜
  • 手机看新闻
原标题:中国气象局:去年人工增雨615亿吨
中国气象局局长刘雅鸣。新京报记者 薛珺 摄
中国气象局局长刘雅鸣。新京报记者 薛珺 摄

  新京报快讯(记者黄颖 谷岳飞 王姝 贾世煜)在今天的部长通道上,中国气象局局长刘雅鸣表示,去年我国人工增雨615亿吨,对农业生产发挥了重要作用

  对于人工影响天气的问题,刘雅鸣说,这一方式对农业生产重大活动发挥了重要作用。例如西部地区可能发生严重冰雹或者旱灾情况时,采用人工影响天气的方式可以有效解除,但是要在气象条件具备的情况下进行,否则不能成功。

  她透露,去年我国人工增雨615亿吨,对农业生产发挥了重要作用。刘雅鸣也表示,下一步中国气象局将加强预报的精准性。“目前我国已经形成了地面高空空间监测网络”,例如空间成功发射了15颗卫星,在轨运行的有8颗。

  但是要确保突发性气象灾害的预报,精准度和预见性提到更高的位置,让气象预报更精准及时。要为农业生产,防灾救灾,国防建设,环境保障提供作用。这也是为了给老百姓的衣食住行,提供更加细致贴心的服务。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2017/03/15/436547.html report 777 中国气象局局长刘雅鸣。新京报记者薛珺摄新京报快讯(记者黄颖谷岳飞王姝贾世煜)在今天的部长通道上,中国气象局局长刘雅鸣表示,去年我国人工增雨615亿吨,对农业生产
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com