> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

气象局局长:今年我国气象灾害更多、突发性更大

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:中国气象局局长刘雅鸣:今年我国的气象灾害更多、突发性更大
中国气象局局长刘雅鸣在十二届人大五次会议闭幕式开始前的部长通道上回答记者提问。 澎湃新闻记者 赵昀 图
  中国气象局局长刘雅鸣在十二届人大五次会议闭幕式开始前的部长通道上回答记者提问。 澎湃新闻记者 赵昀 图

  3月15日上午,中国气象局局长刘雅鸣在人民大会堂部长通道上表示,“受全球气候变暖的影响,2017年,我国的气象灾害更多、突发性更大。”

  刘雅鸣表示,今年2月,中国气象局对2017年的气象情况进行了初步测算,“总体来说,我国今年的降水南多北少,局部地区会有暴雨,因此可能造成洪水和干旱,台风的强度将会更强,有很大的不确定性。3月我们还将组织专家进行进一步预测。”

  近年来,我国的气象事业发展很快,气象监测预警能力不断加强。据了解,根据统计,2016年全国的24小时晴雨、最高气温、最低气温预报准确率稳步提升,分别达87.2%、80.9%、85.1%;强对流天气预警提前量达28分钟;中央气象台24小时台风路径预报误差继续稳定在70千米以内,处于国际领先水平。

  对此,刘雅鸣表示:“目前我国已经建成地面、高空、空间监测网络,已发射15个气象卫星。未来我们将加强监测网络建设,加强突发天气的监测能力,提高预报的精准度,加强监测系统的信息化建设。”

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1639563 report 882 中国气象局局长刘雅鸣在十二届人大五次会议闭幕式开始前的部长通道上回答记者提问。澎湃新闻记者赵昀图3月15日上午,中国气象局局长刘雅鸣在人民大会堂部长通道上表示,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com