> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠将宠物狗留青瓦台被指虐狗 多部门推委不接手

来源:澎湃新闻 作者:李佩
  • 手机看新闻
原标题:朴槿惠将9只宠物狗留青瓦台被指虐狗,韩国多部门推委不接手

  韩国《中央日报》3月15日报道,韩国前总统朴槿惠遭罢免并离开总统府青瓦台时,将其饲养的9只珍岛犬留下,目前命运难卜。有动物保护组织控诉朴槿惠存在“虐狗”行为,要求相关部门予以处理,然而当地部门却拒绝蹚这趟浑水。

  被指违反《动物保护法》

  据韩国《东亚日报》3月13日报道,朴槿惠在搬回首尔三成洞的旧居时,将饲养的9只韩国珍岛犬全部留在青瓦台,违反了《动物保护法》。目前,多个动物保护组织指责朴槿惠虐待动物。

2015年9月20日,朴槿惠发布与珍岛犬幼犬在青瓦台的合照。

  2015年9月20日,朴槿惠发布与珍岛犬幼犬在青瓦台的合照。

  韩国《亚洲经济》报道称,韩国动物保护团体“care”在社交媒体上发布长文指责朴槿惠称,作为曾经的一国元首,却连自己家的宠物都养不好。

  然而,在朴槿惠刚被弹劾离开青瓦台的背景下,各个相关联部门对于如何处理此事,打起了太极。《中央日报》称,接到动物保护组织报案的当地警察表示,要判断动物是否被施予不公平待遇需要国家内政部进行处理;而韩国内政部却认为,韩国农业食品和农村事务部才是对应的部门,但后者也不认同。

  “当地街道办公室才是负责动物主人登记工作的部门,因此他们才是处理动物虐待的对应部门。”韩国农业食品和农村事务部一名办公人员表示。然而,当地街道办公室称,目前还没有收到任何关于朴槿惠抛弃珍岛犬的投诉。

  另一方面,朴槿惠被传出虐待动物的消息后,遭到了媒体和网友的质疑。韩国《民族日报》称,朴槿惠曾经表示,要在青瓦台收养那些无家可归的动物,如今,朴槿惠却让自己的9只宠物犬无家可归。

  韩总统府:将为宠物狗找新家

  据《韩国时报》报道,有网友表示:“怎么能像扔掉旧鞋一样遗弃‘家人"、“珍岛犬绝对不会背叛主人,但朴槿惠背叛了它们。”

  总统府发言人证实,这9只狗目前暂时由青瓦台人员负责照顾,将会替它们寻找新家。“我们计划将9只狗送给会好好照顾它们的人。”总统发言人告诉记者。

  而韩国SBS电视台报道,朴槿惠的私宅恐怕很难容下这9只珍岛犬。如果这9只狗一直没有被领走,那他们将被公开转让。

  新华社此前报道,朴槿惠的私宅位于首尔三成洞,建于1983年,内部设施较为陈旧,需要维修。1990年起到入住青瓦台前,朴槿惠一直居住在那里。朴槿惠的一名幕僚表示,这处私宅采暖锅炉年久失修,因此朴槿惠继续住在青瓦台实属无可奈何。朴槿惠原计划明年2月对私宅进行维修,但因提前下台没有来得及施工。宪法法院宣判后,各种维修工作匆忙进行。

  据悉,2013年2月,朴槿惠在入住青瓦台前夕,收到了首尔三成洞居民送出的一对珍岛狗,两只狗分别被命名为“希望”和“小新”,蕴含“新希望”之意。一直未婚的朴槿惠常在社交平台上传她逗弄珍岛犬的照片,还曾打趣说它们才是青瓦台“真正的老大”。

  之后,这对珍岛犬在2015年诞下5只幼犬。当时,朴槿惠还通过社交媒体专门为5只小狗征名,分别为“和平”、“统一”、“金刚”、“汉拿”和“白头”。

  在5只幼犬被转让出去之后,“希望”和“小新”又重新生下了7只幼犬,共同组成了现在青瓦台养的9只珍岛犬。

  珍岛犬作为韩国犬种,以对主人的忠诚心、归巢本能、非诱惑性等优秀品性而受到人们的喜爱。朴槿惠的父亲朴正熙执政时,她曾在青瓦台养过珍岛犬。在父亲被刺杀之后,朴槿惠曾带着狗与弟弟妹妹一起回到了老宅,开始过上了近20年的隐居生活。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1639938 report 1861 韩国《中央日报》3月15日报道,韩国前总统朴槿惠遭罢免并离开总统府青瓦台时,将其饲养的9只珍岛犬留下,目前命运难卜。有动物保护组织控诉朴槿惠存在“虐狗”行为,要
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com