> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁波共享单车二维码变偷钱码:扫码现转账页面

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:浙江宁波共享单车二维码变“偷钱码”:扫码出现转账支付页面

  央视新闻客户端3月16日消息,共享单车现在已经越来越多了,扫一扫二维码就能借车、还车,很方便。可最近,浙江省宁波市却出现了“恶意”二维码,扫完之后,你非但借不了车,甚至于钱还会被“偷”走。

  忻鹏是浙江省宁波市的一个共享单车品牌的区域负责人。前几天,他所在的区域有几辆共享单车出了问题。

  某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:(我们)每天都会去检查,单车情况,基本上(涵盖了)90%以上车辆的运营。在检查过程中发现,我们的(二维码)是被人家作了恶意的粘贴。

  忻鹏推来了两辆共享单车,其中一辆是正常运行的,而另一辆是被恶意二维码覆盖了的。记者按照提示,用手机分别进行扫码,结果发现,正常单车扫码出现的是共享单车的开锁界面,而另外一辆扫码出现的则是向某个账户转账的支付页面。

  某共享单车宁波地区负责人 忻鹏:它下面的排版其实比较像,但下面的编码跟车上的编码,是对不上的。

  据排查,目前在宁波市区范围内,该品牌共享单车被贴上恶意二维码的一共有8辆,工作人员已经对这8辆车进行了处理,同时也已报案。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1640789 report 628 央视新闻客户端3月16日消息,共享单车现在已经越来越多了,扫一扫二维码就能借车、还车,很方便。可最近,浙江省宁波市却出现了“恶意”二维码,扫完之后,你非但借不了
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com