> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

太傻太天真?旅游机构盘点澳大利亚人奇葩出游问

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:太傻太天真?旅游机构盘点澳大利亚人奇葩出游问
  中新网3月16日电  据澳洲网16日报道,如果你要出国旅游,你会向旅游公司问些什么问题?近日澳洲一些旅游机构公布了那些让人哭笑不得的问题,比如“如果我不预约机票,我会不会在飞机上只能站着”和“我可以从伦敦开车到都柏林吗”。

  有关乘坐飞机问题最多

  据报道,在悉尼旅行机构Escape Travel工作的凯赛尔(Matt Castell)表示,在他的职业生涯中,他遇到过很多奇葩问题,其中大部分客户问的问题是有关他们在飞机上能带或者不能带什么物品。

  “我有一位客户问我能不能带23公斤大虾去新西兰、还有人问我能不能带一桶肯德基到马尼拉,甚至还有人问我可不可以带上骨灰和木乃伊上飞机。”凯赛尔说,不过他表示自己对这些奇葩问题并不感到厌烦,相反这是他的工作内容。

  “我的一名女同事近日就被一位男子问道,她是否有方法能让订婚戒指通过安检,因为这名男子害怕自己的求婚惊喜会被机场安检毁掉;除了这些浪漫的请求外,我们也遇到过分手的请求,这会让我们旅游机构比较为难。我曾经就被一位女性客户请求不要安排她和自己的前男友坐在一排,因为她不想看到他(这对情侣之前预定的度假计划无法取消)。”

  奇葩顾客脑洞大开

  凯赛尔认为自己遇到过最古怪的问题来自一名害怕椰子树的顾客,“我曾经遭到一名客户的投诉,因为我没有事先警告他斐济岛上有椰子树,”凯赛尔说,“他说整个假期他都不敢踏出酒店半步,因为他害怕椰子树上的椰子会掉下来砸死他。”在Escape旅游公司担任专栏作家的Kim Culyer也表示,自己遭遇到很多奇葩问题,比如“一名乘客可以在游轮上带多少瓶可乐”、“如何避免在飞机上遇到哭闹的孩子”以及“如何避免挠背的时候把背部抓红”。

  另一名在墨尔本旅游公司helloworld工作的主管梅尔(Jenni Marr)表示,她遇到过更令人嘀笑皆非的问题,比如一名游客称自己没有事先预订机票,所以他问梅尔自己是否得在飞机上站一路;还有一名澳洲游客要去越南旅游,但是他对签证的事情不是很了解,他以为签证是一种信用卡的名字;还有一名顾客询问自己是否可以从伦敦开车到都柏林。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/03-16/8175711.shtml report 1059 中新网3月16日电 据澳洲网16日报道,如果你要出国旅游,你会向旅游公司问些什么问题?近日澳洲一些旅游机构公布了那些让人哭笑不得的问题,比如“如果我不
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com