> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国务卿蒂勒森首访韩国参观非军事区 商朝核问题

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:美国务卿蒂勒森首访韩国参观非军事区 商朝核问题

  中新网3月17日电 据韩联社报道,当地时间17日上午,美国国务卿蒂勒森首访韩国,并将与韩国外长尹炳世举行会晤。

  抵达韩国后,蒂勒森直接前往韩国乌山空军基地参观韩朝非军事区,下午将赴首尔拜会韩国代总统黄教安,随后与韩外长尹炳世联合召开记者会,并出席韩美外长会。
报道称,这是蒂勒森就任后首次穿梭访问东亚三国。分析认为,蒂勒森或将在会上重申美方信守协防韩国的坚定承诺。

  报道称,这是蒂勒森就任后首次穿梭访问东亚三国。分析认为,蒂勒森或将在会上重申美方信守协防韩国的坚定承诺。

  据悉,双方可能会重申上月在韩美日外长会提出的“朝鲜应以完整、可检验、不可逆的方法废弃核武与导弹开发计划”目标,就对朝方案深入交换意见。

  本月16日,蒂勒森与日本外务大臣岸田文雄在东京举行了外长会谈,双方一致表示将加强日美韩三国合作。在会谈中,岸田与蒂勒森一致表示要加强日美两国以及日美韩三国的合作,并要求朝鲜遵守联合国安理会决议。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/03-17/8176227.shtml report 699 中新网3月17日电据韩联社报道,当地时间17日上午,美国国务卿蒂勒森首访韩国,并将与韩国外长尹炳世举行会晤。抵达韩国后,蒂勒森直接前往韩国乌山空军基地参观韩朝非
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com