> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

14岁养女患白血病 广西夫妇急寻其亲生父母配型

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:14岁养女患白血病 广西夫妇急寻其亲生父母配型(图)
图为杨群树在医院照顾杨泽辉。 朱柳融 摄
图为杨群树在医院照顾杨泽辉。 朱柳融 摄

  中新网柳州3月17日电  题:14岁养女患白血病 广西夫妇急寻其亲生父母配型

  作者 朱柳融

  家住广西三江侗族自治县林溪乡平岩村的杨群树夫妇,2003年抱养了女儿杨泽辉。今年2月,14岁的杨泽辉被查出患上白血病,骨髓移植是唯一治愈的办法,杨群树夫妇希望找到其亲生父母救救孩子。

  3月17日,记者在广西柳州市工人医院见到了正在住院治疗的杨泽辉,五六个来探病的亲戚将病床围住,杨泽辉也不时流下眼泪。

  看到这幅光景,44岁杨群树也忍不住眼睛含泪。“如果不是因为这个病,我们没打算那么早说出孩子的身世。”杨群树表示,但为了找到她亲生父母,只能忍痛告诉孩子了。

  2003年,杨群树夫妇在广东东莞一工厂工作时,妻子杨利梅从同车间的兰海珍处抱养了孩子杨泽辉。接到孩子后,杨利梅便带着其回到老家三江县生活,杨群树继续留在广东务工。

  “孩子两岁多的时候,妻子带着她到广东看我时,遇见过兰海珍,她还问我们要孩子照片留念。”杨群树介绍,因为当时没有照片就没给,从此以后再也见过她。

  十多年来,杨群树夫妇一直把孩子当亲生的一样养育、疼爱,杨泽辉从未觉察自己是领养的。今年2月下旬,杨泽辉一直感冒、咳嗽不断,到医院检查时发现白细胞指数异常,便立即转院到柳州市工人医院。

  经医院诊断,2月24日杨泽辉确诊为白血病,当即还发了病危通知书。根据医生初步预算,住院化疗四个疗程和手术费用需30万元左右。

  这给本不富裕的家庭带来了巨大的经济压力。“我们夫妇俩身体不是很好,平时靠打零工和种些水稻、茶叶谋生。”杨群树介绍,第一期化疗花了6万元,他已和亲友借了5万块。

  在亲友的帮助下,3月12日他们在网络上发起“轻松筹”,6天时间已有6000多位爱心人士捐款,目前已经筹集善款超过16.5万。

  但是想要真正治愈还要进行骨髓移植。“经过进行血液肿瘤免疫分型,杨泽辉临床诊断为急性髓系白血病,且属于高危组。”柳州市工人医院血液科医生江庭秀介绍,进行骨髓移植才能达到治愈效果,但非患者亲属配型成功机率只有百万分之一,亲身父母配型成功机率为25%。

  为了寻找孩子的亲生父母,杨树群联系以前工作的工厂发现,此前所有工友的资料都没有留存。兰海珍也不是其本名,除了知道她是江西人、70后外,其他信息都不知道。

  无奈之下,杨群树希望透过媒体帮助找到孩子的亲生父母。“我们就想让他们来做配型,不需要他们负担一分钱。”杨群树表示,不管配型成功与否,只要有一线希望他都不会放弃。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2017/03-17/8176629.shtml report 1527 图为杨群树在医院照顾杨泽辉。朱柳融摄中新网柳州3月17日电 题:14岁养女患白血病广西夫妇急寻其亲生父母配型作者朱柳融家住广西三江侗族自治县林溪乡平岩
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com