> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大马警方:更多人涉金正男案 包括“重要人物”

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:马来西亚警方称发现更多人涉朝鲜籍男子死亡案

  新华社吉隆坡3月19日电(记者刘彤 林昊)马来西亚警察总长哈立德19日说,警方在对朝鲜籍男子死亡案调查时发现,除之前公布的几名涉案嫌疑人外,可能另有多人涉案,其中包括“重要人物”。

  据马新社报道,哈立德当天在马六甲参加活动时说,涉案人员包括朝鲜公民,警方将依法通过合适方式抓捕涉案人员,目前不便透露他们身份。

  马来西亚警方已在调查期间公布多名嫌疑人信息,其中两名在机场袭击朝鲜籍男子的女嫌疑人已被以谋杀罪提起诉讼。另有4名在逃朝鲜籍嫌疑人已被国际刑警组织通缉,马来西亚警方称他们已逃回朝鲜。

  哈立德还表示,希望朝鲜方面对马方调查予以协助,将4名在逃嫌疑人交给马警方。他强调,马来西亚并不想牵涉到其他国家政治事务中,但是对发生在本国境内的谋杀案进行调查是马来西亚警方的职责。

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送医途中身亡。马来西亚副总理扎希德3月15日表示,马方通过DNA鉴定确认遇袭身亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。(完)

news.sohu.com false 新华网 http://202.84.17.88/cn/security/detail.do?sw=&docId=265368908&libId=2&docType=1&cid=37&ct= report 648 新华社吉隆坡3月19日电(记者刘彤林昊)马来西亚警察总长哈立德19日说,警方在对朝鲜籍男子死亡案调查时发现,除之前公布的几名涉案嫌疑人外,可能另有多人涉案,其中
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com