> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

村支书“雁过拔毛” 村民申请危房补助被收办事费

来源:荆楚网 作者:裴斌
  • 手机看新闻
原标题:村支书“雁过拔毛” 村民申请危房补助被收办事费

  湖北日报网 村民申请危房改造资金,村支书却以根本不存在的“办事费”为由从中收取费用,用于村务接待。因构成违反群众纪律错误,该村支书被给予严重警告处分。

  3月19日,湖北省纪委发布“每周一案”第六十五期。本期讲述,黄某某是某县一村党支部书记、村主任。2016年2月,黄某某利用负责本村危房改造工作的便利,向全村8名申请危房改造补助资金的村民,以“办事费”名义每人收取400元共计3200元的费用以及价值550元一条的香烟两条用于村里接待等开支使用。

  该问题最终被纪检部门查实:黄某某利用自己为群众申请危房改造资金的便利,以根本不存在的“办事费”名义违规向村民索钱索物用于村务接待,是典型的“吃拿卡要”行为,构成违反群众纪律错误。黄某某被给予党内严重警告处分,并要求退还收取的钱物。

  省纪委方面认为,“雁过拔毛式”腐败,隐藏在群众身边,损害群众的直接利益,群众感受最为强烈。在现实生活中,人民群众很多时候是从身边党员的表现来认识党和评价党的。个别基层党员干部的吃拿卡要行为,损害党的形象,动摇党的根基, 决不可等闲视之!

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/zw/201703/t3802905.shtml report 627 湖北日报网村民申请危房改造资金,村支书却以根本不存在的“办事费”为由从中收取费用,用于村务接待。因构成违反群众纪律错误,该村支书被给予严重警告处分。3月19日,
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com