> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老人给儿子换肾凑6000元被偷 称若归还不追责

来源:综合 作者:齐鲁晚报
  • 手机看新闻
原标题:祸不单行!滨州老人给儿子换肾的6000元救命钱被偷了

  “妈,没了,钱都没了,这可怎么办?”滨州市民张金环的儿媳边哭边说。

  已经失去大女儿、丈夫的张金环,好不容易凑到6000块钱,想给儿子刘明利换肾,未料,钱竟然在医院餐厅被人偷了。这是儿子的救命钱,是谁偷走了一个老母亲最后的希望?

躺在病床上急需用钱的刘明利受访者供图
躺在病床上急需用钱的刘明利受访者供图

  “妈,钱都没了”

  3月18日中午,刘明利和妻子、母亲还有两个孩子去滨州医学院附属医院对面的餐厅吃饭。

  因为是中午,餐厅的人比较多,刘明利带着两个孩子还有妻子坐在位子上,母亲张金环去买饭,买回来觉得不够,刘明利的媳妇又去买。当刘明利的媳妇打上饭回到座位上想坐下的时候,一摸包,发现钱包没了。

  当时,儿媳边哭边说:“妈,没了,钱都没了。”刘明利跟妻子还有母亲在餐厅都哭了起来。“这钱是从亲戚朋友那里东拼西凑借来给儿子治病的啊,是救命的钱啊!”张金环说。

  这令这个原本就经济拮据的家庭更加雪上加霜,在一旁吃饭的人们也很同情,立即报了警。

  “各种证件补办很费时”

  张金环报案后,警方已经介入,据警方介绍,监控拍下了小偷作案全过程。

  张金环说,钱包是在儿媳买饭的时候被偷的。从餐厅的监控视频来看,嫌疑人是两个中年男子,当儿媳去买饭的时候,这两名男子就一直跟在她身边,等儿媳回来后,钱包就不见了。

  张金环称,钱包里装着亲戚以及刘明利的同事凑的准备给他换肾用的6000元现金,除此之外还有银行卡、身份证、医保卡。

  刘明利已经住院,但因为钱包被盗,不仅看病钱没有了,连证件也全部不在了。

  “各种证件补办很费时间,没有证件出行和办理各种手续都很困难,最怕因为没有证件耽误治疗,这可关系到儿子的命。”张金环着急地告诉齐鲁晚报记者。

  若归还不打算追究

  张金环说,2002年,16岁的大女儿患白血病治疗三年无效不幸去世;2014年,时年55岁的丈夫刘连月因患肝癌不幸去世。这两次祸事,花光了她所有的积蓄,还欠了很多外债。为还债,刘明利初中毕业到滨州打工,担起了家里的重任。

  今年2月24日,不幸又一次降临这个家庭。年仅33岁的刘明利在滨医附院确诊为“慢性肾功能衰竭尿毒症”,目前在该院做透析,一周三次,每次费用700元左右。61岁的张金环想为儿子换肾,目前正在做配型,但结果还没有出来。

  张金环希望偷钱包的小偷看到这则新闻后,能良心发现物归原主。她也不打算追究,只希望能早点归还钱、银行卡以及各种证件。

  如果有知情群众想要提供线索,可以联系刘连峰(刘明利叔叔),电话18954361879。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者付玉成)

news.sohu.com false 综合 http://ql1d.com/news/show/id/3100317.html report 1646 “妈,没了,钱都没了,这可怎么办?”滨州市民张金环的儿媳边哭边说。已经失去大女儿、丈夫的张金环,好不容易凑到6000块钱,想给儿子刘明利换肾,未料,钱竟然在医院
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

数字之道

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com