> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南一高速施工方带人与村民斗殴 双方互掷石块

来源:综合 作者:中国青年网
  • 手机看新闻
原标题:河南一高速施工方带人与村民斗殴双方互掷石块 警方:已成立专案组
不明身份的社会人员聚集在军里村
不明身份的社会人员聚集在军里村
受伤村民
受伤村民

  中国青年网北京3月20日电(见习记者 刘利影) 3月18日下午,一则“黑社会暴打农民”的视频在微博流传。微博称,2017年3月18号上午11时许,河南省社旗县下洼镇军里村因修高速发生冲突,施工方带几百号异地黑社会性质人员对当地村民大打出手,此时事件已造成20多人受伤。18日晚21点,河南省南阳市社旗县公安局发布情况通报称,此案件是供料方与当地群众因进出修路问题发生纠纷,社旗县公安局接警后当场控制在场人员40余人,查扣车辆8台,针对此案已成立专案组。

  微博上流传的一则视频显示,拍摄地点为一条乡间公路,数十个着黑衣的人聚集在一处田地中,人群不时跑动,传来叫喊声。另一则视频中,一群着黑衣的人与村民互掷石块,着黑衣的人员呈一字直线分布在一处耕地内,有近百人,其后方停着几辆挖掘机及大型卡车。

  爆料微博显示,事发时间为2017年3月18号上午11时许,军里村山后方出现大量悬挂郑州、平顶山车牌的车辆,车上人携带大量刀、棍、铁锹。随后一伙一百多号的年轻人携带砍刀、棍棒有组织地来到军里村东岗,将村民的农用车掀翻到地沟里面,接着殴打村民,就连隔壁村围观者都连带被棍棒打伤。

  微博称事件起因为工地车辆占用村民的耕地、道路,在没有与村民协商好的情况下进行施工。3月16号村民曾去工地讨要说法,但村民遭到施工方挖掘机师傅殴打。随后村民找下洼乡人民政府沟通调解,但以无果告终。3月18日,村里突然出现大量不明身份的社会人员,与村民发生冲突。

  19日上午,多位军里村村民向记者证实了上述微博内容。村民郭军(化名)告诉记者,村民与施工方冲突的原因是施工方在修路过程中破坏了村民的耕地,占用了道路,导致村民出行困难,并非村民阻止修建高速公路,高速公路占地问题村民与政府已经达成了协议。“施工的时候占了村民的地,现在是春播的时候,地里面已经施肥,车把地压坏了,村民去找施工方,被挖掘机师傅给打了,找乡政府说这个事,没有什么结果,乡政府没有给明确答案。”

  20日上午,中国青年网记者连线了社旗县公安局宣传科,了解案件进展以及是否有“黑社会”人员参与其中。宣传科工作人员称不接受电话采访,一切以公安局发布的情况通报为准。

  中国青年网记者多次拨打下洼镇人民政府电话,了解16日村民与施工方调解详情,但截至目前,电话仍未打通。

  18日晚21点,河南省南阳市社旗县公安局官方微博发布情况通报,称此案件是供料方与当地群众因进出修路问题发生纠纷。截止目前,造成十余人轻微受伤,两人住院治疗,均无生命危险。
社旗县公安局官方微博发布情况通报
社旗县公安局官方微博发布情况通报

  18日晚22时,中共南阳市委政法委员会官方微博@南阳政法发布“关于社旗县下洼镇军里村周南高速第5标段‘318’聚众斗殴案件的情况通报”称,初步查证该事件因施工方与当地群众在用地、用路补偿问题上发生纠纷。
南阳市委政法委员会官方微博发布情况通报
南阳市委政法委员会官方微博发布情况通报
news.sohu.com false 综合 http://news.youth.cn/gn/201703/t20170320_9323159.htm report 2336 不明身份的社会人员聚集在军里村受伤村民中国青年网北京3月20日电(见习记者刘利影)3月18日下午,一则“黑社会暴打农民”的视频在微博流传。微博称,2017年3月
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com