> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美政府禁止13国乘客携大多电子设备登机

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:媒体:美将禁止8国赴美航班乘客带尺寸超手机的电子产品登机

  据英国广播公司(BBC)报道,美国将在8个国家飞往美国的中东及北非航班上禁止乘客携带体积大于手机的笔记本电脑和平板电脑等电子产品。

  根据美联社得到的消息,受影响的机场包括埃及、约旦、科威特、摩洛哥、卡塔尔、沙特、土耳其、阿联酋这8个国家的10个机场。

  美国政府消息人士对BBC表示,有关措施将影响这10个机场运营的9家航空公司。美国媒体报道称,有关禁令是根据海外收集的情报而实施。

  据报道,被禁大型电子产品包括笔记本电脑、平板电脑相机、DVD播放机和电子游戏。

  但手机和智能手机仍然可以放在随身行李中。

  美国国土安全部拒绝对此发表评论,但将在21日公布有关情况。美国国土安全部下属的美国交通安全管理局也拒绝对此发表评论。

  美联社称,这一消息由约旦和沙特的航空公司于20日率先披露。

  美国总统特朗普曾于1月27日签署的移民禁令,该禁令要求从当天开始的120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。不过,这一禁令随后被联邦法院的法官判决在全美境内暂停执行。3月6日,特朗普又颁布了新版本的移民禁令,从名单中去掉了伊拉克,但在新版禁令生效前,再次被夏威夷州的联邦法官中止。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1644127 report 734 据英国广播公司(BBC)报道,美国将在8个国家飞往美国的中东及北非航班上禁止乘客携带体积大于手机的笔记本电脑和平板电脑等电子产品。根据美联社得到的消息,受影响的
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com