> 时事 > 北京城市环境整治
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京网络直播拆违 京九线旁10个大杂院实现自拆

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:北京首次网络直播拆违:京九线旁10个大杂院实现自拆
现场直播拆违。
现场直播拆违。
拆违现场。
拆违现场。

  人民网北京3月21日电(孟竹) 今天上午,北京市石景山区在鲁谷半月园公园广场启动查处违法建设宣传月,网易、北京时间等互联网媒体进行全程全网直播。记者在现场看到,写有“重拳出击,聚焦拆违”的活动海报十分醒目,活动一开场,主持人便现场连线分会场,大屏幕上显示出一处正在拆除违法建设工作中的实时画面,画面中呈现的是一处200余平方米的残留违法建设,一台铲车和一台水车正在同时作业,执法人员一边指挥拆除,一边对已经拆除的部分进行苫盖。

  活动现场,音乐快板节目、查违知识有奖问答、群众歌舞、发放宣传资料等吸引市民积极参与。除了主会场,在石景山区各街道同时设立分会场,通过广播、电子屏、一封信等多种方式进社区、进街巷,掀起石景山区查违控违拆违的宣传高潮。

  记者了解,正在直播拆除的违建位于石景山区鲁谷衙门口地区,原是一处废品回收大院,人员居住密集,物品堆放凌乱,安全隐患颇多,而大杂院最西端距离西五环只有100米。在此之前,该地区已拆除近10处违建大杂院,由于房屋多、人员杂,城管、社区和当地农工商等单位直接驻扎进大杂院内开展工作,通过连续宣传、劝导,得到了当地住户的理解和支持,24000余平方米的违建房屋全部实现了自拆和助拆。鲁谷地区已经拆除违法大杂院80余个,为下一步衙门口地区城市化、现代化改造奠定了坚实的基础。

  2017年,石景山区开展“疏解整治促提升”专项行动以来,短短80天内已拆除各类违法建设254处,面积85.4万平方米,实现全年拆违目标近三成。石景山区城管执法监察局相关负责人表示,将全力推进拆除违法建设300万平方米,基本实现无违法建设区目标的实现。

news.sohu.com false 人民网 http://bj.people.com.cn/n2/2017/0321/c82838-29890911.html report 1288 现场直播拆违。拆违现场。人民网北京3月21日电(孟竹)今天上午,北京市石景山区在鲁谷半月园公园广场启动查处违法建设宣传月,网易、北京时间等互联网媒体进行全程全网
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com