> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒问作为海洋强国为何要中国帮忙?韩网民吐槽

来源:观察者网
  • 手机看新闻
原标题:韩媒不解为何是中企助世越号浮出水面,韩网民看不下去了

  【文/观察者网 李焕宇】韩国沉船“世越”号的打捞工作正在如火如荼地进行,其沉船部分构造物已于昨日凌晨浮出水面,船体也已被捞起至高出海平面13米,可进行靠岸移动的距离,打捞工作暂时告一段落。

  中国企业上海打捞局也全程参与了这一工作,350名中国工作人员昼夜打捞“世越”号,考虑到中韩两国之间最近风波不断,中企的参与者角色自然也就格外引人关注。

  韩国媒体《朝鲜日报》就在昨天和今天连发两篇文章聚焦于上海打捞局。其中,昨天发表的文章《选择中国企业打捞“世越”号的理由》更是在开头就提问:“为什么在海洋强国韩国发生的沉船事故要请中国来帮忙?”

  “海洋强国韩国”......嗯,也许我们对这一概念的理解有偏差吧,让我们再往下看看。

  不过令人失望的是,虽然文章标题和开头赚足了噱头,但是它的正文内容只是对上海打捞局以及沉船的竞标和打捞过程的简单叙述,并没有对标题和开头的提问做出任何回应,简而言之就是一篇“标题党”文章。

  但是,《朝鲜日报》可以这样随便搞,评论的网友们可就不这么看了。

《朝鲜日报》报道截图

  要知道,《朝鲜日报》是韩国的保守派媒体,他们评论区平日里的画风是这样的:

《朝鲜日报》报道朴槿惠被罢免时的评论区
《朝鲜日报》报道朴槿惠被罢免时的评论区

  不过这次,网友们也看不下去了。首先,要把这种“标题党”的行为拉出来批判一番。

  其次,“海洋强国”什么的,就算是韩国人......也不能这样啊。

不过,对于选择中国企业,不少韩国网友还是给出了正面的评价。

  不过,对于选择中国企业,不少韩国网友还是给出了正面的评价。

当然啦,也有些人的想象力比较丰富。

  当然啦,也有些人的想象力比较丰富。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/global-news/2017_03_24_400317.shtml report 1871 【文/观察者网李焕宇】韩国沉船“世越”号的打捞工作正在如火如荼地进行,其沉船部分构造物已于昨日凌晨浮出水面,船体也已被捞起至高出海平面13米,可进行靠岸移动的距
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com