> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国总统候选人勒庞唱衰全球化 预言欧盟将灭亡

来源:综合 作者:海外网
  • 手机看新闻
原标题:法国总统候选人勒庞唱衰全球化 预言欧盟将灭亡
资料图:法国总统候选人勒庞
资料图:法国总统候选人勒庞

  海外网3月28日电近日,法国极右翼总统候选人勒庞预言称,欧盟将会灭亡,她向拥护者承诺保护法国不被全球化,还呼吁要退出欧元区。

  据英国路透社报道,勒庞在欢呼声和掌声中说:“欧盟将会灭亡,因为人们不再需要它......目空一切的霸权帝国注定要消失。”

  继唐纳德·特朗普当选美国总统和英国公投之后,法国将举行大选,勒庞称,法国大选是“全球人民的起义”。

  她指责主要对手伊曼纽尔·马克龙和弗朗索瓦·菲永为了欧盟和市场利益“叛变”,表示:“是时候打倒全球主义者了。”

  另据法国中文网报道,勒庞还呼吁要退出欧元区,欧元议题已经成为她每场竞选演说的中心主题,在她144页的选举政治纲领中排名第一的便是欧元议题,而勒庞的这一主张已经令商界大亨和经济专家担心不已。

  据法新社报道,勒庞称欧元是“插进国家肋骨的一把刀,迫使国家做人民不想做的事”。她指责欧洲单一货币助长了价格上扬,伤害出口,使法国已很庞大的贸易逆差更加严重。她承诺一旦当选,将挣脱欧元的束缚,恢复法国货币自主权,重新使用法国法郎。

  据报道,最近的所有民调显示,勒庞将在4月23日举行的第一轮总统选举公投中过关,虽然,法国普遍认为她会在5月7日的第二轮投票中失利,败给马克龙,但是没有人对此信心满满,因为没人知道会发生什么事。这使得选出极右派总统这个曾经难以想像的局面不再完全不可能。

  报道称,大部分专家认为,取消欧元将会是场灾难,而且不止是对法国而言。信评机构也警告,身为欧元区的第2大经济体,如果将22万亿欧元的债务转换成法郎,巴黎恐怕会面临无法支付的危险。

  经济智库法国经济瞭望台的专家称:“如果法国放弃欧元,整个欧元区恐会消失。”他警告说,这会引发“前所未见危机”。

  欧洲央行的执行理事也警告,如果法国退出欧元区,借贷成本将会提高,价格会上扬而不是下降。他说:“通膨将不受欧洲央行控制,那么一来会蚕食存款、固定收入和退休金。离开欧元区将是选择贫穷。”

news.sohu.com false 综合 http://news.haiwainet.cn/n/2017/0328/c3541093-30821765.html report 1256 资料图:法国总统候选人勒庞海外网3月28日电近日,法国极右翼总统候选人勒庞预言称,欧盟将会灭亡,她向拥护者承诺保护法国不被全球化,还呼吁要退出欧元区。据英国路透
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com