> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

骑共享单车 文明也共享

来源:法制晚报
  • 手机看新闻
原标题:骑共享单车 文明也共享

  法制晚报讯(记者 王思思)春暖花开,越来越多的人喜欢使用共享单车出行,但共享单车除了给市民更多便利外,也引发了不少问题,尤其是乱停乱放情况突出。

  今日上午,由北京团市委联合北京市网信办举办的“文明共享 绿色出行”主题骑行倡导活动在车公庄地铁站举行,来自社会上五十多名骑行爱好者从车公庄骑行到东四十条,宣传绿色骑行。

  记者在骑行活动现场看到,骑友们两两一组,有序地从起点出发。骑行过程中,骑友们自觉遵守交通规则,除了在路口耐心等待信号灯通行外,还劝阻欲闯红灯的行人,积极维护交通秩序。

  此外,骑友们还在车公庄、东四十条等市民使用共享单车较为集中的区域将一些随意摆放的自行车码放整齐,还将单车车筐里的垃圾进行了清理,并对来往行人进行文明共享、科学骑行、绿色出行的倡导宣传。

  今年60多岁的曹大叔特意从家骑车来到车公庄参加此次活动。曹大叔告诉记者,平时自己非常喜欢骑自行车出行,不仅绿色环保,还能强身健体。

  但是,曹大叔也发现,随着市面上共享单车的数量越来越多,作为一个经常骑行的人,他也会发现身边有不少不文明的骑行现象,比如乱停乱放自行车辆、占用机动车道骑行……他认为这些行为都会给自己和身边的人带来很大危险。因此,曹大叔今天参加活动也希望通过自己的微薄之力,为绿色骑行宣传多添一份力。

  据悉,北京团市委近期还联合市网信办、首都互联网协会发布了《市民绿色出行、共享文明倡议书》,倡导广大市民做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,自觉遵守交通规则,主动参与绿色出行,文明使用共享单车,共同守护美丽北京!

  同时,市保安行业团工委也组织业内团员青年广泛开展主题志愿服务活动,在部分共享单车停放集中的地铁站、商场、超市、社区周边,义务摆放整理随意停放的共享单车,用实际行动号召更多的人参与首都城市环境美化。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/2017/03/26/68898t185.html report 968 法制晚报讯(记者王思思)春暖花开,越来越多的人喜欢使用共享单车出行,但共享单车除了给市民更多便利外,也引发了不少问题,尤其是乱停乱放情况突出。今日上午,由北京团
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com