> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

被枪杀华人家属称其为人老实 将赴法国处理后事

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:被枪杀华人家属称其为人老实 将赴法国处理后事
当地时间2017年3月28日,法国巴黎,亚裔群体在巴黎19区警察局外集会抗议。 东方IC 图
当地时间2017年3月28日,法国巴黎,亚裔群体在巴黎19区警察局外集会抗议。 东方IC 图

  法国时间3月26日晚在位于巴黎19区的家中因与警察发生冲突被射杀的中国人刘某在浙江青田县的哥哥、姐姐将前往法国处理刘某身后事宜。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)28日晚从浙江青田县外宣办获悉,得知青田籍刘姓侨胞在住处被法国警察开枪打死后,该县相关部门积极寻访其在国内的家属进行慰问,将开通绿色通道,积极协助家属尽快赴法。

  据县侨办相关负责人介绍,刘某是青田温溪镇人,出国已20多年,平时很少回老家。他父母已过世,目前有一个哥哥和一个姐姐在青田生活。国内家属得知消息后非常悲痛,想尽快赴法国见弟弟最后一面,并了解事件真相。

  据刘某的哥哥向县侨办人员介绍,弟弟为人老实,与家人关系融洽。事发前,弟媳在巴黎一家商店打工,弟弟全职照顾家人起居。此前,刘某哥哥一度在欧洲生活,期间不时与弟弟见面。

  青田是浙江著名的侨乡。县侨办的数据显示,该县有华侨33万多人,遍及五大洲120多个国家和地区,其中80%旅居欧洲,以西班牙、意大利最多。目前,旅居法国的有1万多人,主要从事餐饮、国际贸易等。

  事发后,青田县相关部门召开联席会议,涉侨部门利用各种渠道了解真相。同时,与外交部、我驻法大使馆取得联系,督促法国当地警方查明真相,公正处理。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1649967 report 987 当地时间2017年3月28日,法国巴黎,亚裔群体在巴黎19区警察局外集会抗议。东方IC图法国时间3月26日晚在位于巴黎19区的家中因与警察发生冲突被射杀的中国人
(责任编辑:郭彪 UN832)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com