> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

6岁男童遭继母家暴生命垂危 送医时已无心跳(图)

来源:华商报 作者:卫楠 马虎振
  • 手机看新闻
原标题:6龄童疑遭家暴生命垂危
3月29日晚,受伤男童在唐都医院接受治疗 华商报记者 马虎振 摄
3月29日晚,受伤男童在唐都医院接受治疗 华商报记者 马虎振 摄

  华商报渭南讯 昨日,一名生命垂危的6岁男童被送至渭南市第一医院,医院发现孩子满身伤痕后立即报警。目前孩子已被转院至西安,在唐都医院接受救治,尚未脱离生命危险。

  家属:

  孩子满身是伤 医院报警

  昨日下午4时许,在渭南市第一医院重症监护室门外,鹏鹏(化名)的多名家属焦急万分。“娃是他后妈送来的,我们在抢救室见了娃,身上布满已经结痂的伤疤,手腕部位还有绳子勒出的印迹。”一家属说,“他后妈说娃是早上在家里摔倒受的伤,但明显就是被打成那样的。”

  随后,医生和家属谈话时称,鹏鹏被送到医院时已没有心跳和呼吸,医院发现情况异常报了警,辖区派出所民警已介入调查。经抢救,鹏鹏已逐渐恢复心跳和呼吸,但颅脑内有淤血、脑组织水肿压迫脑室、严重贫血,尚未脱离生命危险,建议立即转院。

  生母:

  娃曾说继母不给吃饭常打他

  鹏鹏亲生母亲柴女士说,她和前夫离婚后在西安生活,儿子由前夫抚养,在渭南生活,她偶尔才能看一次孩子。“去年5月,我见了一次儿子,当时看见娃身上有一些褐色的疤痕,问娃咋了,娃说他妈(指继母)不给吃饭,还经常打他。”柴女士说,她对前夫说了此事,之后就更难见到孩子。

  “去年一年娃就丢了3次,有一次娃在街上转悠,市民报了警,民警联系我让接孩子,当时已经晚上9点多了,孩子就被送回他爸家。”柴女士哽咽着说,“我去年已向法院起诉,想要回抚养权,还没结果娃就出了这事……”

  一家属介绍,鹏鹏父亲常年在野外工作,去年后半年重组家庭后,鹏鹏便被交给继母带。

  在渭南两家医院救治后转院到西安

  渭南市公安局临渭分局东风街派出所一民警介绍,经过对孩子父亲和继母的初步询问,应该是打伤的,有捆绑和殴打的情节。

  “目前临渭分局刑警大队已介入调查,因为孩子的伤很重,警方考虑先让家长全力抢救孩子。”民警表示,待鹏鹏病情稳定后,会根据情况采取进一步措施。

  因伤情严重,鹏鹏被从渭南市第一医院紧急转到渭南市中心医院,转院途中,华商报记者看到,鹏鹏的脸部有伤,身上也有伤疤。

  在渭南市中心医院,医生查看病情后建议立即转往西安接受救治,目前鹏鹏已被送到西安,在唐都医院接受救治,仍未脱离生命危险。

  鹏鹏家人说,目前鹏鹏后母已联系不上。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20170330/637618.shtml report 1540 3月29日晚,受伤男童在唐都医院接受治疗华商报记者马虎振摄华商报渭南讯昨日,一名生命垂危的6岁男童被送至渭南市第一医院,医院发现孩子满身伤痕后立即报警。目前孩子
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com