> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雄安热火从线下烧到线上 一个域名喊出176万天价

来源:21世纪经济报道
  • 手机看新闻
原标题:雄安新区的热火从线下烧到线上,一个域名喊出176万天价

  4月2日,雄安新区的热火从线下延烧到线上。“xiongan.com”这一域名,在万网的域名交易平台“米店”上,喊价喊到176.4万元。

  “它只是碰上了社会热点,水分非常高,”域名交易业内人士“小平”对每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示:

  “按照业内的行情,这个域名是肯定卖不到这么多钱的。保守估计这个域名应该在30万元以内。它只是卖家的标价而已,国外一些域名报价上千万的都有。”

  域名领域知名投资人“队长”则对每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,借热点事件喊出高价,这在圈内也是正常的。“原本一个不值钱的域名现在值钱了,域名所有人是想卖更高价格。域名交易是没有标准衡量的,因为最近的新闻,‘雄安’变成了一个地名,而地名的价格一直偏高。但它标价170多万,仍然属于天价。”

  上述人士同时对记者表示,该域名一直没经过转手,“之前域名所有者将域名抵押贷款,进行了金融投资。(设立雄安新区)新闻一出,域名所有者将域名进行了赎回。”

  记者在阿里云万网上看到,不仅是xiongan.com,诸如xiongan.cn、xiongan.site、xiongan.net这样的域名,也已被注册。

新闻链接:那些年卖出的天价域名
新闻链接:那些年卖出的天价域名

  whisky.com

  售价:310万美元。

  互联网企业家迈克尔-卡斯特罗(Michael Castello)在上世纪90年代买下了whisky.com这一域名,当时他所花费的成本几乎可以忽略不计。而在2014年,这一域名被转手卖给了欧洲最大的威士忌酒零售商The Whisky Store,后者花费了整整310万美元。

  mi.com

  售价:370万美元。

  迅速崛起的中国手机制造商小米在2014年买下了mi.com这一域名,该公司启用全新域名也是为了拓展国际市场,适应小米的国际化战略。

  z.com

  售价:678万美元。

  日本互联网巨头z.com在2007年花费678万美元买下了这一域名,现在点击z.com你将会进入该公司旗下的在线交易平台。

  le.com

  售价:上千万美元。

  2016年1月12日,乐视在其全球品牌升级发布会上宣布,乐视网正式更名为乐视视频,并启用价值千万美金的国际顶级域名。

news.sohu.com false 21世纪经济报道 http://m.21jingji.com/article/20170403/herald/b86c4c241c85ee084428a2cc41cd19c9.html report 1567 4月2日,雄安新区的热火从线下延烧到线上。“xiongan.com”这一域名,在万网的域名交易平台“米店”上,喊价喊到176.4万元。“它只是碰上了社会热点,水
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com