> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南郴州上坟烧纸引发森林火灾 3村民救火身亡

来源:澎湃新闻 作者:王鑫
  • 手机看新闻
原标题:湖南郴州上坟烧纸引发森林火灾,3村民救火不幸身亡

  4月3日晚,国家森林防火指挥部办公室官方微博发布通报称,当日12时30分左右,湖南省郴州市宜章县赤石乡赤石村发生森林火灾,造成3人死亡。初判过火面积约13公顷,起火原因为上坟烧纸引发。经180人全力扑救,明火于16时30分许扑灭。

  据今日郴州客户端报道,3日中午,赤石村7组村民王秋等一行六人在扫墓时,发现山岭起火,参与救火。在救火过程中,王秋、王良才、王良明三名村民不幸身亡。

  郴州市政府官网资料显示,3月29日,郴州市森林防火指挥部、郴州市林业局联合发布《保护森林安全、倡导文明祭祀森林防火倡议书》,号召群众不在林区及其边缘地带燃香烛、烧纸钱,不携带任何火种进入林区。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1654407 report 443 4月3日晚,国家森林防火指挥部办公室官方微博发布通报称,当日12时30分左右,湖南省郴州市宜章县赤石乡赤石村发生森林火灾,造成3人死亡。初判过火面积约13公顷,
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com