> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

共享单车挤爆深圳湾公园 官方:4日全天禁入

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:万余辆共享单车“挤爆”深圳湾公园,官方公告:4日全天禁入
2017年4月3日,深圳湾公园迎来客流高峰,数以万计的游客趁着大好天气涌入海滨看海,并将大量的共享单车停放在栈道上。 东方IC 图
  2017年4月3日,深圳湾公园迎来客流高峰,数以万计的游客趁着大好天气涌入海滨看海,并将大量的共享单车停放在栈道上。 东方IC 图

  “深圳湾公园被自行车挤爆了!”近两天,深圳湾公园的人行道、自行车道均被共享单车占满,去游玩的市民不禁发出这样的感叹。

  昨(4月3日)晚,深圳市公园管理中心发出紧急公告,4月4日全天禁止共享单车进入深圳湾公园。

  昨天上午,几段小视频在深圳本地范围传播甚广,视频中是深圳湾公园,共享单车几乎占据了整条滨海观光道,行人及骑车的市民可以说是“寸步难行”。面对拥挤不堪的场景,视频中有许多人发出“我的天啊!”的感叹声。

  昨天下午,南山区委(区政府)官方微博@创新南山发布消息,“据城管部门初步统计,4月2日全天,深圳湾公园共接待入园市民接近30万人次。截至4月3日中午13时,入园人数达到20万人次。目前深圳湾公园有共享自行车约6000辆,园内骑行的市民请礼让行人,注意安全。”

  记者了解到,深圳湾公园是很多骑行爱好者的天堂,但是这个清明假期,大量的共享单车涌入深圳湾,且存在严重乱停放的现象,严重挤压了市民的活动空间。与此同时,记者在深圳湾公园红树林路段看到,停放的共享单车挤占了一大半的自行车道,而深圳湾自行车道的规定是“只许骑行,不许停放”,许多市民由于在拥堵路段无法骑行,所以选择把车停下,然后步行前往目的地,这就导致拥堵的地方更堵。而在滨海观光道上,由于车太多,有些市民直接踩在单车上爬上观光道高出一截的人行道上,存在严重的安全隐患。

  昨天晚上,深圳市公园管理中心发布紧急公告,由于深圳湾公园清明小长假期间人流剧增,4月3日当天人流高峰期达30万人,入园共享单车达1万余辆,已远远超过了公园正常人流负荷。为了给广大市民游客提供一个安全、舒适、顺畅的游园环境,经与摩拜等5家共享单车达成共识,决定4月4日全天,共享单车禁入深圳湾公园。公园内单车租赁暂停营业一天。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1654653 report 1240 2017年4月3日,深圳湾公园迎来客流高峰,数以万计的游客趁着大好天气涌入海滨看海,并将大量的共享单车停放在栈道上。东方IC图“深圳湾公园被自行车挤爆了!”近两
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com