> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北村民多次索要劳务费未果 刺死村支书获刑

来源:综合 作者:周宝明 白露然
  • 手机看新闻
原标题:多年积怨酿血案 持刀杀人入牢狱

  多次向村委会索要劳务费未果,对该村原党支部书记怀恨在心,意图报复,竟持刀将对方刺死。近日,经河北省唐山市开平区检察院提起公诉,法院以故意杀人罪判处被告人薛占方有期徒刑十四年零六个月。

  薛占方是河北省唐山市开平区洼里镇孩儿屯村人,因多次向该村村委会索要劳务费未果,于是对自家邻居、该村村委会原党支部书记田某怀恨在心,意图报复。2016年6月24日,薛占方持刀在田某家门口的厕所等待田某出现。待看见田某后,他持刀刺向田某左胸部和腹部,然后逃离现场。田某家属发现后立即将田某送往医院抢救,但田某因抢救无效死亡。

  经鉴定,田某系因长刃锐器刺击腹部,造成胸壁、膈肌破裂出血,术后并发肺动脉栓塞死亡。案发当天,薛占方到公安机关投案自首。

  (周宝明 白露然)

news.sohu.com false 综合 http://news.jcrb.com/jxsw/201704/t20170405_1738389.html report 495 多次向村委会索要劳务费未果,对该村原党支部书记怀恨在心,意图报复,竟持刀将对方刺死。近日,经河北省唐山市开平区检察院提起公诉,法院以故意杀人罪判处被告人薛占方有
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com