> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马云:人工智能中国有机会 未来把机器当人用

来源:人民网
  • 手机看新闻
原标题:马云:人工智能中国有机会 未来把机器当人用
阿里巴巴董事局主席马云在IT领袖峰会做主题演讲。
阿里巴巴董事局主席马云在IT领袖峰会做主题演讲。

  人民网北京4月5日电(杨波)在本月初的IT领袖峰会上,人工智能成为热门话题,与会的互联网大佬纷纷发表了各自的看法。在发言中,马云轻松的调侃云计算,“人算不如天算,天算就是云计算。”

  在当天的开幕式上,马云表示,未来要思考的不是artificial intelligence(人工智能),而是Machine intelligence(机器智能),机器要有自己的思考,机器要有自己的方法。

  对社会上普遍存在对未来智能时代机器取代人的恐惧担忧,马云也认为事实并非如此,“过去把人当机器用,未来把机器当人用,机器比人做得好不算什么,机器做人做不了的才了不起。机器应成为人最好的伙伴,而不是人类最大的对手。”

  马云认为,以PC为主的芯片、操作系统和数据库,都会重新颠覆,“在云计算、移动操作系统,移动的所有智能芯片,人工智能上面,中国是有机会的。”

  马云在演讲中同时还表示,未来十年内,互联网会加速零售、制造、金融、技术、能源五个行业的变革,即带来新零售、新制造、新金融、新技术、新能源。

  对于人工智能带给传统制造业的变革,马云说:“未来的制造行业已经不是标准化、规模化,而是定制化和智能化。以前手机本来就是打电话,装上操作系统以后,手机打电话的功能不到20%,那么假设汽车装进了操作系统,交通的作用也到不了20%。”

news.sohu.com false 人民网 http://it.people.com.cn/n1/2017/0405/c1009-29189323.html report 1142 阿里巴巴董事局主席马云在IT领袖峰会做主题演讲。人民网北京4月5日电(杨波)在本月初的IT领袖峰会上,人工智能成为热门话题,与会的互联网大佬纷纷发表了各自的看法
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com