> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

旅法华侨刘少尧遭射杀案调查提速 预审法官介入(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:旅法华侨刘少尧遭射杀案调查提速 预审法官介入(图)
  中新社巴黎4月5日电  (记者 龙剑武)中国侨民刘少尧在巴黎家中遭警察开枪射杀案调查提速。巴黎检方5日就该案展开司法侦讯,一名预审法官也正式接手调查工作。

  据法新社报道,巴黎检察院5日以涉嫌“公职人员故意施暴导致过失杀人”为由就刘少尧案展开一项无特定对象的司法侦讯。同时,一名预审法官也开始介入该案调查。
巴黎华侨华人4月2日在巴黎共和国广场举行大型集会,悼念在巴黎家中被警察开枪射杀的浙江青田籍华侨刘少尧,发出寻求“真相、公正、尊严”的呼声。中新社记者 龙剑武 摄
  巴黎华侨华人4月2日在巴黎共和国广场举行大型集会,悼念在巴黎家中被警察开枪射杀的浙江青田籍华侨刘少尧,发出寻求“真相、公正、尊严”的呼声。中新社记者 龙剑武 摄

  报道援引刘少尧家属的代理律师加尔万·乔布的话说,检方已经意识到该案存在有待查明的盲区。司法当局有意澄清疑云,以还原当晚的事发经过。这对于受害者家属而言是一个积极的信号。

  法医毒理学鉴定显示,事发时刘少尧并没有吸食毒品或服用药物。他当时的血液酒精浓度为每升0.71克。根据尸检结果,开枪警员使用的是西格绍尔(Sig Sauer)9毫米口径手枪。受害者在不到2米的距离内胸口中弹,正中心脏部位。

  报道还说,涉事的3名防犯罪大队(BAC)警员已经两次接受法国国家警察总督察局(IGPN)调查人员的问话。巴黎检方也约谈了刘少尧家属及其律师。

  3月26日晚,旅法华侨刘少尧在位于巴黎19区的家中被法国便衣警察开枪射杀。事发后,一些旅法侨胞前往巴黎19区警察局、巴黎市政府等地请愿,与警方发生冲突。4月2日,法国华社在巴黎共和国广场为刘少尧举行大型追悼会。

  作者:龙剑武
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2017/04-06/8192209.shtml report 1202 中新社巴黎4月5日电 (记者龙剑武)中国侨民刘少尧在巴黎家中遭警察开枪射杀案调查提速。巴黎检方5日就该案展开司法侦讯,一名预审法官也正式接手调查工作。
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com