> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:朝鲜或故意射短程导弹为研发新武器打掩护

来源:综合 作者:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:德媒:朝鲜或故意发射短程导弹为研发新武器打掩护

  参考消息网4月7日报道 德媒称,朝鲜5日早上从该国东部港口城市新浦发射了一枚弹道导弹。这引起外界猜测。

  据德国之声电台网站4月5日报道,朝鲜这次试射的导弹没有飞多远,然而很多军事专家为此感到担忧:朝鲜可能正在测试可以大幅提高该国战斗力的新技术。

  报道称,美国与韩国的初步评估显示,朝鲜发射的是一枚“KN-15”中程弹道导弹,在朝鲜也被称作“北极星-2”导弹。据已知消息,朝鲜在今年2月份第一次试射该导弹。

  据德国之声电台网站报道,与朝鲜大部分使用(在发射前注入的)液体推进剂的导弹不同,“北极星-2”导弹使用预加载的固体燃料,这缩短了其发射准备时间,提高了其移动性,使外界更难在其升空前提前检测到它。

  报道称,韩国军方表示,该弹道导弹发射于朝鲜东部港口城市新浦,飞行了约60公里后坠入大海。目前专家们正在研究,5日这次飞行距离明显减少的试射是否是一次失败。

  据德国之声电台网站报道,一名专家表示,朝鲜可能在测试一种新型导弹,来为研制使用固体燃料、射程可以达到美国大陆的洲际弹道导弹做准备。首尔远程研究所的分析师金东友提出疑问,朝鲜为何会缩短“KN-15”导弹的射程?“朝鲜完全没有理由再次以这种方式发射KN-15导弹,对这次发射的评估显示,这和为收集数据而首次发射导弹时的情况有些类似,”他说。

  报道称,一些武器专家表示,朝鲜可能将在未来数年内研制出射程可抵达美国本土的核导弹。仅去年,朝鲜就进行了2次核试验。

资料图片:这张朝中社2月13日提供的照片显示,2月12日,一枚地对地中远程战略弹道导弹发射升空。

  资料图片:这张朝中社2月13日提供的照片显示,2月12日,一枚地对地中远程战略弹道导弹发射升空。

news.sohu.com false 综合 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20170407/1855621.shtml report 1042 参考消息网4月7日报道德媒称,朝鲜5日早上从该国东部港口城市新浦发射了一枚弹道导弹。这引起外界猜测。据德国之声电台网站4月5日报道,朝鲜这次试射的导弹没有飞多远
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com