> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩大选民调:安哲秀赶超文在寅居首成最大黑马(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:韩大选民调:安哲秀赶超文在寅居首成最大黑马(图)
  中新网4月10日电  据韩联社报道,韩联社和KBS电视台委托KOREA RESEARCH进行的下届大选民意调查结果显示,一直遥遥领先的韩国共同民主党籍总统候选人文在寅在一对一情况下,被国民之党籍候选人安哲秀大幅反超,民意走势出现逆转。

  49.4%的受访者支持安哲秀,36.2%支持文在寅,差距远超误差范围。这与上月文以45.7%领跑安32.3%的一对一民调形成鲜明对照。

  20到49岁年龄段受访者更支持文在寅,但安哲秀在50岁以上受访者中的优势更突出。安哲秀在绝大部分地区领先,连民主党的票仓也不例外。
资料图:左起依次是文在寅、安哲秀、洪准杓、刘承旼、沈相奵。(韩联社)
资料图:左起依次是文在寅、安哲秀、洪准杓、刘承旼、沈相奵。(韩联社)

  传统左翼民主党(83.9%)和鲜明左翼正义党(60.1%)支持者更青睐文在寅,而左翼偏中的国民之党(94.7%)、执政的传统右翼自由韩国党(78.5%)和右翼偏中正党(68%)支持者则力挺安哲秀。

  安哲秀在右翼(70.3%)和中间(50.5%)选民中更有人气,左翼(57.5%)选民更属意文在寅。

  安哲秀还在投票积极性高的选民中获得50%的支持,领先39.7%的文在寅,如果明天大选,实际得票能力可能比民调支持率更高。

  在“五指争大”的情况下,安哲秀支持率为36.8%,同样位居榜首,文在寅为32.7%。这是五人对阵的情况下,安哲秀支持率首次赶超文在寅。

  执政的自由韩国党洪准杓为6.5%,正党刘承旼为1.5%,正义党沈相奵为2.8%。文在寅从原先民主党安熙正和李在明的拥护势力中分别获得了17.9%和47.3%的支持率,而安哲秀则获得了56.4%和23.2%的支持率。

  在政党支持率方面,民主党高达33.2%,国民之党升至25.5%, 韩国党为9.7%,正义党为6.3%,正党为5.6%。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2017/04-10/8194963.shtml report 1314 中新网4月10日电 据韩联社报道,韩联社和KBS电视台委托KOREARESEARCH进行的下届大选民意调查结果显示,一直遥遥领先的韩国共同民主党籍总统
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com