> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

恒丰银行烟台分行联手爱心企业演绎生命接力 自发捐款50万元救助白血病患儿

来源:厂商动态
  • 手机看新闻

  病魔无情,人间有爱。病魔可以夺走一个人的健康,但夺不走人间的真情。进入4月的烟台天气还略有冷意,但在恒丰银行烟台分行大会议室里,一场爱心募捐活动却犹如一轮和煦的暖阳,令在场的每一个捐款者都能感受到融融暖意。为了挽救一名年仅16岁的孩子生命,一批批恒丰银行爱心人士同特意从四川成都赶来的怡德资本控股有限公司员工代表一起演绎着爱心接力。他们捐助的善款将用于救助家住海阳市患有白血病的初中学生冷润峰。

  病情反复逐渐加重 最终导致骨髓移植

  今年16岁的冷润峰是一个不幸的孩子,2011年他被医院诊断出患高恶性尤文肉瘤,45万元巨额的治疗费用曾使全家陷入了困境。即使是这样,争气的冷润峰还是边与疾病作抗争边上学念书。2016年他又被诊断出患白血病,原本就债台高筑的家庭再也无力承担治疗费用。

  这次捐款不是恒丰银行烟台分行全体干部员工给冷润峰的第一次捐款,早在2016年9月中旬,该行的干部员工得知冷润峰同病魔作斗争的困难事件后,就组织了捐款活动,共捐助了20万元治疗资金,增强了患者战胜病魔的信心和决心。在恒丰银行烟台分行和社会各界的关心与帮助下,自2016年9月,小润峰利用善款已接受了4个疗程的治疗,但病情变化,经医生诊断需要骨髓移植才能挽救其生命。

  高昂手术费让原本坚强的孩子爸爸冷洪武整日愁眉不展。去年筹集的几十万元善款为孩子治病已经全部花光,眼看孩子有了生的希望,家里却再也没有钱给小润峰治疗,全家为照顾小润峰一年没什么收入,外面还债台高筑,再加上孩子马上需要50万元费用进行骨髓移植治疗,这对原本就无力为冷润峰治疗疾病的家庭来说无疑是当头一棒,雪上加霜。

  再次伸出援助双手 联手演绎生命接力

  然而,冷润峰是幸运的,他的病情治疗一直牵动着恒丰银行烟台分行全体干部员工的心。4月5日,当分行的干部职工得知冷润峰需要置换骨髓才能挽救生命的消息后,一份“让我们再次为白血病患儿延续生命接力”的募捐倡议在分行微信圈传开:

  “可怜天下父母心,生命逝去不复还,涌动的爱心不能等待,没有什么比挽救生命更为重要。我们诚挚地呼吁全行干部职工,怀仁怀爱,慷慨解囊,让我们将爱心传递,道一声祝福,送一份关怀,就能给我们曾经捐助爱心资金的海阳市白血病患儿冷润峰无限的力量支撑下去,帮助他及其家庭渡过难关。请您加入到救助行动中,伸出援助的双手,捧着一份爱心,聚爱成润物的甘露,让阴霾不在,阳光满怀。您的仁爱厚德,受助者将铭记终生,我们真诚期待您的爱心参与!我们相信爱心的力量!涓涓细流汇成大海,虽然个人的力量微乎其微,但来自全行和社会各界的爱却能汇集成强大的暖流!希望恒丰银行的干部职工伸出友爱之手,您的仁爱之心,您的点滴之恩,有可能拯救一个年轻的生命。‘予人玫瑰,手有余香’,您的关怀,您的善意之举,将会帮助他重燃生活的希望。帮助这个苦难的家庭绝处逢生,重见曙光。”

  这份募捐倡议在恒丰银行烟台分行再次掀起了爱心捐助大潮,全体干部员工纷纷表示愿意再次捐款帮助冷润峰度过难关。恰巧,前来分行洽谈业务的成都怡德资本控股有限公司董事长乔德乾得知此事后当场表示,愿意加入到此次捐助行动中来,以尽一个责任企业的关爱之心。乔德乾是成都怡德资本控股有限公司的创始人,是我国西南区域新生代青年企业家代表,同时担任青年企业家协会常务副会长、成都达州商会常务副会长。乔德乾在专注于金融行业发展的同时,也一直致力于慈善事业。

  病魔无情人间有情 笔笔捐款传递爱心

  涓涓细流汇大海,众人拾柴火焰高。在恒丰银行烟台分行爱心募捐现场,该分行的干部员工逐一走向捐款箱,普通员工来了,领导干部来了,200元、300元、500元、1000元、2000元……一笔笔捐款化为一股股暖流,一笔笔捐款传递着爱心,传递着祝福。

  一位捐款3000元的孙姓职工告诉记者,当她得知冷润峰需要置换骨髓才能挽救生命的消息后,第一时间就表示这次一定要多捐一点,因为她是一个孩子的母亲,如果是自己的孩子得了重病,她也会很痛心,所以她想尽自己微薄之力,把这份爱心接力传递下去,能让小润峰早日康复回归校园,享受到他应有的幸福生活。

  据统计,本次恒丰银行烟台分行联合成都怡德资本控股有限公司共募集资金50万元,募捐资金随后将被打到冷洪武的银行卡上,帮助冷润峰及时进行骨髓移植。

  记者通过电话连线冷洪武后得知,目前冷润峰已经转入北京航天中心医院血液科接受治疗,这次骨髓移植也将要在这家医院进行。医生4月5日告诉他,孩子的病情控制目前为最好状态,是移植手术的最佳时间,可以准备进行手术治疗。冷洪武在电话中告诉记者。“要不是恒丰银行和社会各界人士的捐助,哪里有钱给孩子治病,我和孩子及孩子的妈妈多次说过,我们接受了这么多热心人的帮助,在以后的人生路上一定要怀着感恩的心,多做好事善事。”冷洪武在电话中感动地说道。

  每一笔捐款背后都是一颗滚烫的心,每一次感谢都有一个让人感动的故事。对于举办这次募捐活动的意义,恒丰银行烟台分行行长宋豪告诉记者,本次活动中分行全体干部员工都献出了爱心。虽然我们的捐助不可能拥有“救世主”的能量,但我们可以伸出温暖之手拉患者一把,帮患者家庭一下,让患者及其家庭感受到恒丰银行的关爱,充分体现出了“一方有难、八方支援”的传统美德,这就是举办这次募捐活动的意义所在。

  “病魔无情人有情。奉献爱心,关爱生命,让我们一起携手并肩,为冷润峰祈祷,为他祝福。”宋豪说道。

news.sohu.com true 厂商动态 http://news.sohu.com/20170412/n487891685.shtml report 2431 病魔无情,人间有爱。病魔可以夺走一个人的健康,但夺不走人间的真情。进入4月的烟台天气还略有冷意,但在恒丰银行烟台分行大会议室里,一场爱心募捐活动却犹如一轮和煦的
(责任编辑:张丰裕)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com