> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安新县发倡议:发扬白洋淀精神 建新区梦想家园

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:河北安新发倡议:发扬白洋淀精神 建新区“梦想家园”(图)
河北安新县一集市上的水果摊主正在忙碌。 中新社记者 翟羽佳 摄
河北安新县一集市上的水果摊主正在忙碌。 中新社记者 翟羽佳 摄

  中新网保定4月14日电  (记者 吕子豪)河北省安新县委宣传部14日向中新网透露,该县日前发出倡议书,号召全县党员干部、父老乡亲,把对家乡的热爱和对美好生活的向往转化为实际行动,发扬白洋淀精神,共建新区“梦想家园”。倡议书全文如下:

  全县党员干部、亲爱的父老乡亲们:

  千年大计,国家大事,建设新区,你我同行。设立河北雄安新区是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。作为即将打造的绿色、现代、智慧和国际一流城市,我们每一个人都是直接受益者。为建设出一个经得起历史检验的雄安新区,让我们的家园更美好,让子孙后代更幸福,安新县委宣传部特发出如下倡议:

  一、统一思想,凝聚共识。建设雄安新区,不仅万众期盼、全球瞩目,更是安新白洋淀脱胎换骨、涅槃重生的重大历史工程,是安新白洋淀人打造梦想家园、奔向幸福生活千载难逢的历史机遇。作为新区的主人翁,要凝聚共识、从我做起,把对家乡的热爱和对美好生活的向往转化为实际行动,坚决服从中央的决定、新区的要求、县委县政府的举措,发扬“勤奋坚韧、厚德包容、开放创新”的白洋淀精神,做好雄安新区建设坚定的拥护者、光荣的建设者和政策落实的排头兵。

  二、主动作为,敢于担当。建设雄安新区,全县广大党员干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身作则发挥先锋模范作用,坚决杜绝不利于新区建设的行为,同时带动身边的亲人和朋友自觉服从新区建设大局;要牢记宗旨意识,坚持党的群众路线,认真倾听群众愿望,及时反映群众诉求,主动向群众讲明政策,正确引导群众积极配合、热情参与新区建设;要严格按照县委、县政府的统一部署,撸起袖子加油干,肩负起时代赋予我们的历史使命,齐心协力,奋勇攻坚,吃苦在前,强力推进,接受新区建设伟大实践的检验,为新区建设作出应有的贡献。

  三、服从大局,携手共建。中央坚持“以人民为中心”的理念建设雄安新区,每一名安新人必将优先享受到改革发展的成果,每一份支持新区建设的力量必将惠及子孙后代。土生土长的安新人要深刻理解“建好大家才能幸福小家”的道理,抓住这千载难逢的历史机遇,平和心态,坚决支持、坚决服从建设雄安新区的各项决策部署;主动配合县委、县政府开展工作,不造谣、不信谣、不传谣,做到遵规守纪、令行禁止;依法依规反映合理诉求,主动对违法占地、违法违规建设、房产私下交易、破坏生态环境等各种阻碍新区建设的不法行为进行监督举报;克服暂时困难,积极为建设新区建言献策、添砖加瓦,做到在建设幸福美好家园的路上一个都不掉队。

  雄安新区建设的号角已经吹响,美好愿景让人无限向往。倡议全县党员干部和亲爱的父老乡亲们,以只争朝夕的精神,将雄安新区的宏伟蓝图书写在我们眷恋的热土上,以主人翁的姿态,携起手来共同见证和创造雄安新区的辉煌。

  中共安新县委宣传部

  2017年4月13日
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2017/04-14/8199676.shtml report 1711 河北安新县一集市上的水果摊主正在忙碌。中新社记者翟羽佳摄中新网保定4月14日电 (记者吕子豪)河北省安新县委宣传部14日向中新网透露,该县日前发出倡议
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com