> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

张越曾被郭文贵安排色情服务 对其言听计从

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:总被郭文贵破口大骂的“政法王”涉案超1.57亿

  20日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案。

张越曾被郭文贵安排色情服务 对其言听计从

  常州市人民检察院指控:2008年至2016年,被告人张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为河北隆基泰和实业集团等单位和郝荆州等个人在土地开发、工程承揽、案件处理、职务晋升等事宜上谋取利益,直接或通过特定关系人收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.57885012亿元。张越主动到案并如实供述了自己罪行,认罪态度较好,大部分涉案赃款赃物已依法查封、扣押。

  庭审中,张越还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  “政事儿”在19日发布的重磅文章《为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史》中,曾介绍了富豪“战神”郭文贵与张越的勾连往事。

  国家安全部原副部长马建在一段视频中说:

  “对张越,郭文贵总是破口大骂,张越总是对他唯唯诺诺。”

  郭文贵与张越在2006年左右认识,郭文贵因公司员工酒驾肇事找张越帮过忙,郭文贵出手阔绰,张越对他颇有好感,此后,两人经常往来。一段时间,传闻张越被查,郭文贵知悉后称自己可以帮忙找关系解决问题,张越此后对郭文贵言听计从。

  郭文贵又给张越安排了色情服务,将张越牢牢控制。

  此外,张越还被曝利用“夫人路线”,通过妻子孟莉结识了周永康,获得了日后快速升迁的资本。

  “政事儿”发现,早在2014年12月26日召开的河北省委常委民主生活会上,其他常委们指出了张越在政法队伍建设方面存在的问题:对政法队伍建设抓得力度不够,对政法机关党风廉政建设需要更加重视起来。

2016年4月16日,中纪委发布消息,时任河北省委常委、政法委书记张越被查。

  2016年4月16日,中纪委发布消息,时任河北省委常委、政法委书记张越被查。

  当年7月28日,中纪委发布张越的“双开” 通报。

  其中指出,张越违反政治纪律和政治规矩,执行重大任务期间擅离职守,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反组织纪律,在职务提拔、岗位调整方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规接受宴请,公款大吃大喝,违规打高尔夫球,收受礼金、礼品,搞权色、钱色交易;违反工作纪律,利用职权插手工程项目、干预司法活动;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  在今年4月7日,被公诉时,检察机关指控:张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  出生于1961年的张越曾长期在政法领域工作,2008年任河北省委常委、政法委书记,至2016年落马,掌控河北政法长达8年,他被称为河北“政法王”。

news.sohu.com false 新京报 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjY3NzQwOQ==&mid=2652278803&idx=3&sn=78509a03df75dc6ec33391a970eaa6c6&chksm=842732ddb350bbcba1a129b6cc2f977877deb8c96268f5dd67e2e01633208882e0930ee39742&scene=0#rd report 1914 20日,江苏省常州市中级人民法院一审公开开庭审理了中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿一案。常州市人民检察院指控:2008年至2016年,被告人张越利用其担
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com