> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件 伴有20多声枪响

来源:新华社 作者:韩冰应强
  • 手机看新闻
原标题:巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件 一名警察殉职
 

  新华社巴黎4月20日电(记者韩冰 张曼)法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警方击毙。

  法国内政部发言人皮埃尔-亨利·布朗德当天接受媒体采访时说,警察受到蓄意攻击。被击毙的枪手身份正在确认,不排除他有一名或多名同伙,警方正在排查中。

  一名当时在现场的中国驻法国大使馆工作人员告诉新华社记者,枪击事件发生在当晚8时许,他听到20多声枪响。

  极端组织“伊斯兰国”通过阿马克通讯社宣称制造了此次袭击事件,称袭击者是一名来自比利时的该组织成员。

  法国总统奥朗德当晚发表讲话说,反恐检察官已介入调查。他说,各国家机关将“尤其对于大选进程保持绝对警惕”。

  法国总统选举首轮投票将于4月23日举行。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使得选情更加复杂。(完)

news.sohu.com false 新华社 http://202.84.17.88/cn/security/detail.do?sw=&docId=267041341&libId=2&docType=1&cid=268&ct= report 966 新华社巴黎4月20日电(记者韩冰张曼)法国内政部20日发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在巴黎香榭丽舍大街的警车开枪射击,造成一名警察身亡、两名警察重伤。枪手被警
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com