> 国内新闻 > 数字之道——深度挖掘事实,体验资讯可视化的快感
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国医生难升职称 美国医生难拿执照

来源:综合
  • 手机看新闻

  不管中国还是美国,医生都是大器晚成的行业,在中国运气好你35岁能升到副高,在美国35岁你可能刚刚拿到行医执照。

  每一步都非常顺利的情况下 中美医生的晋升轨迹

  在中国42岁拿到正高职称已经是非常幸运和顺利的事,很多人到退休也就终止在副高了。

  美国医生名利难双收 中国医生 活多钱少忙职称

 

   虽然美国收入整体高于中国,但医生收入常年占据全美TOP3的地位。

  中国医生科研临床两手抓

  近日国内524 名医生论文造假事件后,除了名单和问责,很多人也将眼光聚焦在论文上。和美国医生科研、临床两条路走不同,中国医生考核体系:科研成绩、临床工作、教学工作。主治升副高发表2篇论文就够了吗?医院职称指标有限情况下,谁的论文多(是否核心看医院要求)谁上的可能大。

 

    中国医生论文造假并非新鲜事,论文在晋升中作用重要,工作太忙做科研、写论文又有难度。依靠着庞大的论文中介和极低的制假成本,重则暂时取消晋升对职业生涯无大影响。

  中国的医生们把论文发往海外,南美巴西某个 SCI 期刊,2015 年中国学者文章达到1605 篇,比例78.1%。国内论文质量就更糟糕,某国内医学杂志副主编称:过去几十年该杂志论文中有临床价值的不到10%。

  不愿造假写论文的医生难以在晋升规则中获得公平,而最终被消耗除了医生群体的信任值还有患者。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20170427/n490949645.shtml report 1879 不管中国还是美国,医生都是大器晚成的行业,在中国运气好你35岁能升到副高,在美国35岁你可能刚刚拿到行医执照。每一步都非常顺利的情况下中美医生的晋升轨迹在中国4
(责任编辑:杨丽娜 UN819)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com