> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

委内瑞拉经济危机中再上调最低工资 4年来第15次

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:委内瑞拉经济危机中再上调最低工资,4年来第15次

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,4月30日委内瑞拉总统马杜罗将该国最低工资再次上调60%,以应对该国持续的经济危机。

  据报道,马杜罗是在其每周电视节目“马杜罗伴周日”中宣布这一决定的。委内瑞拉国内目前面临严重的通货膨胀,为应对通货膨胀委内瑞拉多次大幅提高该国最低工资水平。据《今日美国》报道,这已经是今年以来马杜罗第三次宣布上调最低工资了,同时也是自2013年马杜罗上台以来第15次上调。

  CNN指出,尽管这次最低工资涨幅听上去很大,但是委内瑞拉国内的食品、货物和药品价格上涨则更加严重,这使得许多委内瑞拉人连基本的日常支出都变得很困难。

  《今日美国》报道称,据国际货币基金组织预计,明年委内瑞拉的通货膨胀率可达2000%。

  CNN报道称,委内瑞拉的经济规模去年缩水了18%,这是委内瑞拉连续第三年经济衰退,预计今明两年仍将如此。委内瑞拉国内的失业率今年预计将达25%,明年可能会进一步达到28%,而在2015年委内瑞拉的失业率仅为7.4%。

  查韦斯的继任者、54岁的马杜罗,将委内瑞拉持续三年的经济衰退、猛涨的物价和商品短缺,归咎于2014年年中以来全球油价大跌以及政敌和敌对商人的“经济战”。但批评人士说,不断提高最低工资体现了马杜罗的政策失败,且未能跟上实际的物价上涨速度。

  据CNN报道,严重的经济危机已经导致许多委内瑞拉人走上街头抗议,混乱和暴力接踵而至。据委内瑞拉总检察长称,仅上周三就有至少28人因暴乱死亡。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1674805 report 810 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,4月30日委内瑞拉总统马杜罗将该国最低工资再次上调60%,以应对该国持续的经济危机。据报道,马杜罗是在其每周电视节目“马杜罗
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com