> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国土资源部:新发现大中型及以上金矿70多处

来源:央视网
  • 手机看新闻
原标题:国土资源部:新发现大中型及以上金矿70多处
国土资源部:新发现大中型及以上金矿70多处

  国土资源部的消息,自2011年实施找矿突破战略行动以来,山东省胶东地区金矿深部勘查取得重大成果,新发现大中型及以上金矿70多处,新增金资源储量2400余吨。其中,储量超百吨的特大型金矿床有莱州市三山岛北部海域金矿、莱州市西岭金矿、招远市水旺庄金矿等。深部金矿勘查的重大成果,实现了我国金矿找矿的历史性突破,形成了以三山岛、焦家和玲珑为代表的3个千吨级金矿田,使胶东地区一跃成为世界第三大金矿区,稳固了全国最大黄金生产基地的地位。(央视记者 谭振华)

news.sohu.com false 央视网 http://m.news.cctv.com/2017/05/03/ARTIXAPORgQBASJZBFQ5MohB170503.shtml report 529 国土资源部的消息,自2011年实施找矿突破战略行动以来,山东省胶东地区金矿深部勘查取得重大成果,新发现大中型及以上金矿70多处,新增金资源储量2400余吨。其中
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com