> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国代总统接见日本大使 就慰安妇问题交换意见

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:韩国代总统接见日本大使 就慰安妇问题交换意见(图)
 中新网5月4日电  据韩联社报道,韩国代总统黄教安4日在首尔中央政府大楼接见了日本驻韩大使长岭安政,双方就慰安妇问题等两国关切交换了意见。

  
当地时间2017年3月15日,韩国首尔,韩国代总统黄教安出席会议。韩国代总统、国务总理黄教安15日在临时国务会议上宣布,将不参加下届总统竞选。


  当地时间2017年3月15日,韩国首尔,韩国代总统黄教安出席会议。韩国代总统、国务总理黄教安15日在临时国务会议上宣布,将不参加下届总统竞选。

  黄教安当天和联合国安理会理事国驻韩大使座谈后,单独接见长岭安政,交谈了15分钟。据日本共同社报道,在结束会面后,长岭安政告诉记者,向黄教安明确转达了日本首相安倍晋三的想法。

  据悉,黄教安在席间表示,若要解决慰安妇问题,就需两国诚心诚意基于慰安妇协议精神展开努力。分析指出,这含蓄地转达了日本政府不应只要求韩方履行慰安妇协议。

  黄教安方面在接受韩联社电话采访时表示,日方多次请求和黄教安见面,为了不把负担留给下一届政府,黄教安决定接见日本大使。

  另外,当天在首尔中央政府大楼,黄教安和15名联合国安理会理事国驻韩大使召开座谈会。黄教安表示,朝鲜问题不局限于东北亚和韩半岛,更是与国际和平息息相关的问题。希望安理会积极发挥作用,促使各方强有力应对朝鲜“挑衅与威胁”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2017/05-04/8215925.shtml report 1049 中新网5月4日电 据韩联社报道,韩国代总统黄教安4日在首尔中央政府大楼接见了日本驻韩大使长岭安政,双方就慰安妇问题等两国关切交换了意见。当地时间201
(责任编辑:朱鹏英 UN603)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com