> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驴友穿越秦岭鳌太线失联后续:11人被安全转移

来源:央视网
  • 手机看新闻
现场图片
现场图片

  “鳌太线”是纵贯秦岭鳌山到主峰太白山之间的一条线路。实际距离80公里 平均海拔3500米。是户外探险爱好者热衷的线路之一。五一假期期间 来自全国多地的户外团队选择穿越鳌太线。

  因为5月2日遇到暴风雪天气,来自江苏、云南、山西、上海等六省市40名驴友被困。当地组织多支救援力量沿三条线路展开搜救,截至5月5日下午八点半,37人确认安全,1人失联 ,2人死亡。

  5日晚上八点,21名在大爷海营地的驴友中11人被安全转移下山。其中一名女性驴友有冻伤,已送往就近医院治疗。目前11人都无大碍。营地其余人员将于明天天气转好后下山。

  来自青海团队的五人在太白山海拔3500米左右的九重天附近,利用无线电和救援队恢复联系。目前这五人生命体征良好 寄养比较充足。正在等待救援队靠近。(央视记者 陈武 永青 志庆 许辉)

news.sohu.com true 央视网 http://news.sohu.com/20170506/n491954165.shtml report 615 现场图片“鳌太线”是纵贯秦岭鳌山到主峰太白山之间的一条线路。实际距离80公里平均海拔3500米。是户外探险爱好者热衷的线路之一。五一假期期间来自全国多地的户外团
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com