> 时事 > 北京城市环境整治
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东城区体育馆路街道疏解增车位600余个

来源:千龙网 作者:孙璐
  • 手机看新闻
原标题:东城区体育馆路街道疏解增车位600余个

  拆违扩容、错位停车、自治管理……停车是中心城区老大难问题。通过疏解整治促提升工作,东城区体育馆路街道多措并举,增加停车位600余个,停车难题得到缓解。

  “不用打挪车电话,不用提前抢车位,不用担心车辆剐蹭,这便民停车场真是一项民心工程。”家住体育馆路的居民刘先生说。他说的停车场,是去年拆违建成的东西四块玉便民停车场。

  以前,这块拆迁遗留地被垃圾、快递车、菜地、鸡鸭鹅等占领,街道下大力气整治后,建成了社区健身乐园、便民停车场、社区文化广场。便民停车场约有车位230个,对周边4个社区居民实行优惠停车,不仅满足了居民停车需求,也有效改善了乱停乱放、道路拥堵等问题。

  2017年2月24日,街道又拆除了东大地1号院内的连片违建,总拆除面积1600余平方米。拆除后将建便民停车场,规划车位29个。“以后不用惦记着抢车位了,街坊邻居也不用为这事儿拌嘴了,政府真是给咱老百姓办了件大好事。”居民们说。

  缓解停车难,街道还在盘活空闲车位上进行尝试。“为了用活辖区资源,街道多次联系驻街单位天雅商场,目前商场停车场夜间已对居民免费开放。”体育馆路街道城综科工作人员介绍。每天20时至次日7时,天雅停车场380个停车位,开放给周边居民免费停车。

  辖区内的国家体育总局社区,则通过居民自治缓解停车难题。过去,很多社会车辆随意进入小区乱停乱放,居民意见大。社区对居民私家车进行摸底后,报经街道批准,通过公益金,为6号院安装了院门道闸杆,并为66号楼、68号楼共计107户居民配发了遥控器,发动楼门院长和居民自治,解决了社区内居民停车难和车辆安全问题。

  “未来三年内,街道将以‘百街千巷’创建行动为依托,拆除违法建设,治理‘开墙打洞’,治理车辆乱停乱放,为居民提供安全、便利、优美的生活环境。”街道相关负责人表示。

news.sohu.com false 千龙网 http://beijing.qianlong.com/2017/0508/1664260.shtml report 983 拆违扩容、错位停车、自治管理……停车是中心城区老大难问题。通过疏解整治促提升工作,东城区体育馆路街道多措并举,增加停车位600余个,
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com