> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵州毕节两留守儿童被烧死在床上 最小的仅56天

来源:综合 作者:红星新闻
  • 手机看新闻
原标题:贵州毕节两留守儿童被烧死在床上 最小的仅56天

  昨日早上7时许,贵州毕节青场镇青坝村两名留守儿童丧生火灾,一名男孩3岁,另一名男孩仅56天。两名男孩的父亲是该村的吴远、吴琪兄弟俩。吴远、吴琪的妹夫曾贵江告诉红星新闻记者,两名男童是在家中因触电后烧死的,“可能是电线老化了,3岁的哥哥先触电,然后就被引燃了,最后兄弟俩都烧死在床上,弟弟刚刚出生56天”。

知情人士提供的图片
知情人士提供的图片

  曾贵江说,孩子父母都在浙江打工,平时是爷爷奶奶带孩子,这次爷爷奶奶外出也就15分钟,回来时看到邻居们正在救火,两个孩子已经不行了,“尤其是哥哥,可能是直接触电的原因,烧得连人形都没了”。

  吴远在电话中向红星新闻记者证实了上述消息。曾贵江表示,孩子的父母正在赶回家乡的路上,而两兄弟的尸检正在进行,详细死因有待证实。

  红星新闻记者就此事向青场镇政府了解情况,镇政府一名工作人员说,镇领导正在处理此事。

  据公开信息,贵州省毕节市青场镇青坝村位于青场镇以西2公里处,行政区面积为7.7平方公里,耕地面积2390亩,全村辖16个村民小组,1147户共6414人。

  关于贵州毕节留守儿童问题,近年来媒体多有报道:

  2015年6月9日晚11点半,贵州毕节市七星关区田坎乡4名留守儿童在家中疑似农药中毒,经抢救无效死亡。四名儿童是四兄妹,最大的哥哥13岁,最小的妹妹才5岁。

  2012年11月16日清晨,一名拾垃圾的老太太发现,5名儿童在毕节市七星关区一处拆迁工地旁边的垃圾箱内死亡。据毕节官方披露,死于垃圾箱中的5名男童身份确认,5人为当地三名同胞兄弟之子,分别是陶中井(男、12岁)、陶中红(男、11岁),父亲陶学元;陶冲(男、12岁)、陶波(男、9岁),父亲陶元武;陶中林(男、13岁),父亲陶进友。警方尸检结果显示,5个男孩系躲在垃圾箱里生火取暖,一氧化碳中毒死亡。

  红星新闻实习记者 方芳 实习生 董冀宁

news.sohu.com false 综合 http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404105860325487266 report 1232 昨日早上7时许,贵州毕节青场镇青坝村两名留守儿童丧生火灾,一名男孩3岁,另一名男孩仅56天。两名男孩的父亲是该村的吴远、吴琪兄弟俩。吴远、吴琪的妹夫曾贵江告诉红
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com