> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“一带一路”时间下的北京夜景刷爆你的朋友圈

来源:综合 作者:京呈
  • 手机看新闻
原标题:“一带一路”时间下的北京夜景刷爆你的朋友圈

  华灯初上,姹紫嫣红。

  “一带一路”,点亮北京。

  今晚7点半,首都的夜空被数以百万计的五彩斑斓的夜灯点亮。

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。5月11日至5月18日这8天时间里,每晚19:30-24:00,全市景观照明设施按重大节日等级开启。

  今夜,京呈(id:jingchengphoto)就带你第一时间看最美的北京之夜。

  在灯光效果的“描绘”下,天安门城楼更加雄伟。

  广场上的人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂璀璨夺目。

  广场上的花柱也有了更为妖娆的曲线。

  国家大剧院在外部景观灯和激光的照射下,变换着各种不同的色彩。

  整个大剧院在夜间绽放新颜,如梦如幻。

  大剧院前,近2300平米的草地上布满各种小喷泉造型的光纤灯管,风中摇摆,如同花海。

  北门台阶的10860套芦苇灯,配合着大剧院弧形外形和四周喷泉,轮番展现七色光谱。

  东单路口西北角的“百花争艳”花坛与长安街畔的一盏盏红灯笼交相辉映。

  花坛引来路人驻足欣赏,拍照留念。

  东单路口东南角的“花开富贵”立体花坛造型灵动。

  雍容华贵的花坛与灯火辉煌的长安街沿线建筑共同点亮北京之夜。

  奥林匹克公园的鸟巢和玲珑塔在水一方,艳丽妖娆。

  “水立方”与圆月相映生辉,美轮美奂。

  国家会议中心门前,“丝路金桥”花坛灯光璀璨,金碧辉煌。

  让我们把视线转向怀柔雁栖湖畔,这里是“一带一路”国际合作高峰论坛的主会场所在地。

  怀柔雁栖湖畔,起伏的群山披上了霓裳,岛上建筑缤纷辉煌,21平方公里的国际会都核心区充分借鉴了国画中染、皴、勾的绘画手法。

  通过4万多套灯光变化照射,周边10余座山峰和所有山脉、环湖周边的所有建筑、区内道路水面等全部勾连起来,如同一副精美的山水国画。

  换一个角度,让我们用宽阔的横图视野纵览雁栖湖美景——

  今夜的北京,灯光勾勒出各色建筑的轮廓线,涂画出环路上的绵长灯际线;我们的首都在夜幕下呈现出辉煌绚烂,向世人展示了一个如梦如幻的光影世界。

  今夜的北京,各种夜景美图即将迅速刷爆你的朋友圈!

  摄/京呈 李继辉 孙戉 方非

  小伙伴 卜向东

  文/小伙伴 刘可

  编/和小欣

news.sohu.com false 综合 http://mp.weixin.qq.com/s/ylEr4P5U3UCBU6CT5rMq1A report 3296 华灯初上,姹紫嫣红。“一带一路”,点亮北京。今晚7点半,首都的夜空被数以百万计的五彩斑斓的夜灯点亮。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com