> 一带一路国际合作高峰论坛 > 一带一路访谈
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国驻华使馆投资参赞:"一带一路"促进商业与投资持续发展

来源:人民网 作者:国际在线 王涛
  • 手机看新闻
原标题:法国驻华使馆投资参赞:"一带一路"促进商业与投资持续发展
原标题:法国驻华使馆投资参赞:"一带一路"促进商业与投资持续发展
法国驻华使馆投资参赞孟哲
法国驻华使馆投资参赞孟哲

  国际在线报道(记者 王涛):5月10日,由国际在线举办的"一带一路’建设:成就、机遇与前景”为主题的中外专家研讨会在北京举行,中外专家集聚一堂,为“一带一路”建言献策。研讨会上,法国驻华使馆投资参赞孟哲作了主题为"一带一路’建设与法国发展机遇”的发言。

  孟哲表示,“一带一路”倡议向世人表明了中国持续开放的政策,“一带一路”倡议是由中国提出的,证明中国在世界上发挥着越来越积极的作用。而对于世界,“一带一路”倡议有更重要的意义。孟哲认为,“一带一路”倡议可以促进商业与投资持续的发展。“一带一路”倡议一方面可以刺激亚洲的经济增长,另一方面也可以促进亚欧市场的融合和重要经济体的合作。这也是为什么法国成了亚洲基础设施投资银行,也就是亚投行的重要股东之一,法国是亚洲国家以外的第二大股东。

  同时,孟哲还提到,中国和法国可以在很多领域内开展合作,比如在交通运输领域,比如在可再生能源和智慧城市的领域。同时孟哲认为在“一带一路”的倡议内,中法应该采取新的合作机会,比如在电子商务领域的合作,在企业科技研发方面的合作。

news.sohu.com false 人民网 http://ydyl.people.com.cn/n1/2017/0511/c411837-29268880.html report 884 原标题:法国驻华使馆投资参赞:"一带一路"促进商业与投资持续发展法国驻华使馆投资参赞孟哲国际在线报道(记者王涛):5月10日,由国际在线举办的"一带一路&rsq
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com