> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京冬奥组委举办招聘面试 119人将竞争21岗位

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:北京冬奥组委举办首次招聘面试 119人将竞争21岗位

  中新社北京5月13日电 北京冬奥组委首次全球招聘面试于13日举办,在此前笔试中脱颖而出的119名应聘者将竞争21个岗位。针对其中4名外籍考生,北京冬奥组委采取了远程视频面试方式。

  据北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,冬奥组委此次全球招聘共吸引了4000余人报名,最终经过资格审查、笔试和资格复审后,共有119人进入到面试阶段,对21个岗位发起最后冲击。

  参加面试人员平均年龄33.2岁,其中有硕士研究生及以上学历的92人,占78.3%。考官则由用人部门、行业专家、人力资源专家和语言专家等组成。

  本场面试采用半结构化、专业测试以及无领导小组讨论等方式进行。其中,半结构化面试试题包含公共试题、专业试题和语言试题,每名考生答题时间为25分钟。为保证公正公平和考题不泄密,上午和下午考试采用了不同的公共试题。

  参与面试的119名考生中,包括4名美国、法国、俄罗斯和墨西哥外籍考生,他们借助远程视频完成了面试。据闫成介绍,这些外籍考生因为路途远,时间安排上很紧张,冬奥组委针对他们给出了人性化的解决方案。

  闫成还透露,通过此前一个复杂的笔试环节,能看出应聘者们无论是在公共知识、语言能力还是专业技能知识储备上都有相当的水准,其中也有人具备丰富的大型赛事参与经验。

  通过面试后,北京冬奥组委还将进行应聘人员档案审核、体检等。通过之后,将进入组委会最后审批环节,和考生正式签订聘用合同。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2017/05-13/8223182.shtml report 792 中新社北京5月13日电北京冬奥组委首次全球招聘面试于13日举办,在此前笔试中脱颖而出的119名应聘者将竞争21个岗位。针对其中4名外籍考生,北京冬奥组委采取了远
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com